POLITIK

Sekjen PPP: Menteri Kabinet Jokowi Tak Boleh Ikut Kampanye

MONITOR, Jakarta – Sekjen PPP Arsul Sani menepis kabar, masuknya sejumlah menteri Kabinet Kerja di timses pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin akan mendongkrak suara saat kampanye.

Arsul menegaskan, para menteri memang masuk jajaran tim namun tidak diperbolehkan ikut dalam mengkampanyekan paslon.

Lebih jauh ia menjelaskan, posisi menteri didalam tim hanyalah sebagai dewan pengarah, yang sewaktu-waktu memberikan masukan kepada anggota tim pemenangan.

“Kemudian menteri atau pejabat bersangkutan jadi dewan pengarah. Tentu dengan tidak boleh ikut berkampanye dengan cara yang melanggar peraturan,” ujar Arsul kepada MONITOR.

Sementara itu, saat disinggung kalau kubu koalisi Pemerintah bakal diperuntungkan karena memiliki dukungan yang masif, terstruktur dan tersistematis, Arsul membahtah hal tersebut.

“Saya kira tidak juga karena menjadi orang dibarisan bukan petahana lebih diuntungkan karena bisa menyerang apa saja. Jadi tentu ada plus minus di masing-masing,” tandasnya.

Recent Posts

Menag Ajak Kepala Daerah Perkuat Dukungan ke Penyuluh Agama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengajak para kepala daerah untuk memperkuat dukungan…

40 menit yang lalu

Transformasi Babek TNI Menjadi Balog TNI, Perkuat Sistem Logistik

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandai babak baru dalam sistem dukungan logistik…

10 jam yang lalu

Puan Bangga Petenis Janice Tjen Torehkan Prestasi di US Open 2025, Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…

12 jam yang lalu

DPR Soroti Penurunan Mahasiwa Baru di PTS, Dorong Pemerintah Tinjau Ulang PTNBH

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…

12 jam yang lalu

DPR Sahkan Revisi UU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah

MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…

13 jam yang lalu

Indonesia Resmi Menjabat Ketua BIMP-EAGA Periode 2025-2028

MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…

15 jam yang lalu