MEGAPOLITAN

Gerindra Jakarta Ancam Coret Bacaleg Bermasalah

MONITOR, Jakarta –  Ketua DPD Gerindra DKI, Mohamad Taufik, mengimbau bacaleg Partai Gerindra DKI Jakarta agar tidak berbuat kesalahan sebelum ditetapkan sebagai caleg resmi. Sebab menurut Taufik, sewaktu-waktu mereka masih dapat dicoret dari daftar caleg oleh partai.

“Bakal caleg jangan melakukan pelanggaran, baik itu pelanggaran hukum maupun juga sosial,” ujar Taufik, saat mengumpulkan 106 bacaleg di Sekber Kemuning, Jakarta Pusat.

Taufik mengungkapkan pihaknya memiliki pengalaman terhadap bacaleg yang melakukan pelanggaran. Bacaleg tersebut, kata Taufik, terlibat perkelahian dan melakukan pemukulan yang berujung pada proses hukum.

“Partai pun tidak mau mengambil risiko, dan langsung mencoret yang bersangkutan dari daftar calon legislatif. Kendati bakal caleg tersebut potensial dan bagus, namun partai tidak mau ribet, dan langsung tegas mencoret yang bersangkutan. Saya minta pada pileg kali ini kasus serupa tidak terulang,” katanya.

Lebih lanjut, Taufik juga mewajibkan seluruh bacaleg untuk melaksanakan pelatihan. Baik itu bakal caleg baru, maupun bacaleg incumbent.

“Karena ada metode baru yang harus dipelajari bacaleg. Hal itu hanya dapat dilakukan melalui pelatihan, jadi ini hukumnya wajib,” pungkasnya.

Recent Posts

Ketua HKTI Lumajang: Bu Khofifah Gubernurnya Petani

MONITOR, Surabaya - Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang, Jamal, memberikan apresiasi kepada…

1 jam yang lalu

Buruan Daftar! Kemenag Gelar Kursus Bahasa Inggris untuk Guru MI

MONITOR, Jakarta - Sebagai respons atas kebijakan nasional untuk memenuhi kompetensi dasar abad 21 bidang…

2 jam yang lalu

Bakamla Tertibkan 35 Ponton Tambang Pasir Timah Ilegal

MONITOR, Bangka Belitung  - Bakamla RI melalui Stasiun Bakamla Babel dan unsur kapal patroli KN.…

4 jam yang lalu

TNI dan Bulog Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Kendalikan Harga

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie…

8 jam yang lalu

Puan Ungkap DPR Akan Tinjau IKN soal Usul Perubahan Status Bandara dan Perluasan Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membenarkan adanya rapat antara para pimpinan DPR…

11 jam yang lalu

Puan Amini Pernyataan Prabowo soal Hubungan PDIP dan Gerindra, Dari Dulu Kakak-Adik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengamini…

12 jam yang lalu