POLITIK

Direktorat Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Segera Gelar Rapat Pleno

MONITOR, Jakarta – Sekjend PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, dalam waktu dekat seluruh direktorat tim pemenangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin akan menggelar rapat pleno. Adapun agenda yang disebutkan terkait penyampaian program kerja berskala prioritas.

“Dalam rapat yang dilaksanakan di Kantor NasDem disepakati pada tanggal 18 Agustus nanti akan dilaksanakan rapat pleno seluruh direktorat untuk menyampaikan skala prioritas program kerjanya,” kata Hasto di Kantor DPP NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (15/8).

Ia menuturkan agenda pemenangan terus dilakukan di bawah koordinasi dari tim pemenangan. “Prinsipnya seluruh kreasi dari rakyat, dari relawan, dari partai politik itu semua bernaung di bawah koordinasi tim kampanye nasional untuk kemenangan Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf,” ujar Hasto.

Lebih dari itu, Hasto mengungkapkan, pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan tim media sosial guna menselaraskan tujuan. Tak hanya itu, pada agenda tersebut juga para parpol koalisi dan relawan akan mengirimkan masing-masing 10 orang perwakilan untuk konsolidasi tersebut.

“Dan kemudian kami putuskan besok akan dilakukan konsolidasi sosial media, bertempat di Gedung MNC Group. Dimana, parpol dan para relawan mengirim masing-masing 10 (perwakilan) dan juga komponen-komponen relawan untuk menyatukan diri di dalam narasi untuk menggambarkan bagaimana keseluruhan kepemimpinan Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf untuk rakyat,” pungkasnya.

Recent Posts

Buka Festival Maritim dan Diklatsus Baritim, Ketum GP Ansor Perintahkan Revitalisasi Gerakan Baritim Nasional

MONITOR, Banyuwangi - Tari kembang pesisir yang menggambarkan aktivitas nelayan di pesisir Banyuwangi menjadi pembuka…

23 menit yang lalu

Pendaftaran Seleksi Administrasi PPG Daljab Mapel Umum Dibuka Hingga 18 Mei 2025

MONITOR, Jakarta - Pendaftaran seleksi administrasi Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG Daljab) bagi guru…

1 jam yang lalu

Pimpin Konferensi Parlemen OKI, Puan Dorong Pendidikan Perempuan di Negara Islam

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya pendidikan dan pemberdayaan perempuan sebagai…

2 jam yang lalu

TNI Amankan Intan Jaya, 18 OPM Berhasil Dilumpuhkan

MONITOR, Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Habema TNI berhasil mengamankan sejumlah wilayah di Kabupaten Intan…

4 jam yang lalu

Bakamla RI Bersama TNI Gagalkan Pengiriman 25 Calon Pekerja Migran ke Malaysia

MONITOR, Nunukan - Kolaborasi Tim Bakamla RI dan Satgas TNI kembali membuahkan hasil signifikan dalam…

4 jam yang lalu

Konferensi PUIC ke-19, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary…

4 jam yang lalu