POLITIK

Sekjend PSI Desak Bawaslu Telusuri Kebenaran Mahar Rp 500 M Sandiaga

MONITOR, Jakarta – Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Raja Juli Antoni, angkat bicara terkait isu mahar Rp 500 miliar yang diberikan Sandiaga Uno kepada PKS dan PAN.

Politikus yang akrab disapa Toni ini mengatakan, jika persoalan mahar benar-benar terjadi, maka ia menuntut pihak Bawaslu untuk menelusuri kebenaran tersebut.

“Ya itu gunanya Bawaslu. Bawaslu kita minta untuk merespon laporan masyarakat. Atau menindak lanjuti pemberitaan yang beredar. Supaya terang benderang,” kata Toni saat ditemui di Hotel Oria, Jakarta Pusat, Senin (13/8).

Namun ia berharap, isu mahar yang diberikan Sandiaga ke PAN dan PKS itu hanyalah simpang siur belaka. Kendati demikian, agar tak menimbulkan spekulasi ditengah masyarakat ia tetap meminta Bawaslu untuk mengklarifikasi ihwal itu.

“Saya berharap itu tak terjadi. Enggak tapi biar tidak berkembang fitnah, intuisi di masyarakat, lebih baik Bawaslu segera mengklarifikasi,” tandasnya.

Seperti diketahui, Andi Arief menyatakan apabila dirinya mendapat informasi terkait adanya mahar politik tersebut dari politisi Gerindra, Fadli Zon, Sufmi Dasco Ahmad, Prasetyo, dan Fuad Bawazier. setelah mendapat informasi tersebut, Andi Arief langsung mengunggah postingan mengenai ‘Jenderal Kardus’ yang kemudian menjadi polemik.

Andi Arief menjelaskan apabila tujuan mengunggah informasi tersebut adalah agar Prabowo mengetahuinya dan bisa dijadikan pertimbangan dalam memilih cawapres.

Recent Posts

Gus Hery dan Transisi NU di Abad Kedua

Buya Satria Efendi Tuanku Kuniang(Wakil ketua PCNU Padang Pariaman) Nahdlatul Ulama (NU) sedang berada di…

9 jam yang lalu

Rupiah Tembus Rp18.176 dan IHSG Ambles 4%, Komisi XI Ingatkan Pemerintah Harus Lakukan Intervensi

MONITOR, Jakarta – Pasar keuangan domestik dihantam gelombang tekanan jual masif pada awal pekan ini.…

10 jam yang lalu

47.012 Jemaah Telah Kembali, Menhaj Matangkan Perbaikan Layanan Haji 1448 H

MONITOR, Tangerang — Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan bahwa berakhirnya puncak ibadah…

15 jam yang lalu

Membangun Relasi Kiai-Santri

SuwendiDosen Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Fenomena kekerasan seksual (KS) yang dilakukan oleh beberapa…

17 jam yang lalu

Bawa Pesan Presiden Prabowo, Menaker Akan Serahkan Instrumen Ratifikasi Konvensi ILO 188 di Jenewa

MONITOR, Jenewa — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli berada di Jenewa, Swiss, membawa pesan Presiden Prabowo…

19 jam yang lalu

5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Minta Jaga Kesehatan

MADINAH – Sebanyak 5.499 jemaah haji Indonesia gelombang kedua dijadwalkan tiba di Madinah pada Minggu…

23 jam yang lalu