BALI-NUSA DUA

Malam ini, Jokowi Pilih Menginap di Tenda Pengungsian Gempa Lombok

MONITOR, Lombok Utara – Presiden Joko Widodo malam ini berencana akan menginap di tenda pengungsian korban gempa bumi di Lombok Utara. Hal itu diungkapkan Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho.

Diketahui, Jokowi ditemani Kepala Basarnas dan Gubernur NTB TGB Zainul Majdi meninjau langsung penanganan gempa dan mendengarkan keluh kesah para korban terdampak gempa.

“Malam hari ini, bapak Presiden Jokowi akan menginap di tenda pengungsian untuk melihat lebih dekat atas penanganan dampak gempa Lombok,” ujar Sutopo, dalam akun resminya di Twitter, Senin (13/8).

Presiden Jokowi meninjau lokasi penampungan korban terdampak gempa di Lombok Utara (dok: Twitter)

Sutopo menambahkan, meski bencana alam di NTB statusnya bukanlah bencana nasional, akan tetapi ia memastikan pemerintah pusat akan total membantu Pemda setempat untuk memberikan seluruh bantuan untuk para korban.

“Pemerintah pusat pasti akan membantu Pemda, baik anggaran, pengerahan personil, logistik, peralatan dan manajerial. Bahkan sampai pascabencana nanti. Hampir lebih dari 95% bantuan pendanaan dari pusat,” terangnya.

Sekadar informasi, dari sumber BNPB hingga hari ini, korban meninggal gempa 7 SR di Lombok tercatat sebanyak 436 orang, luka-luka 1.353 orang, dan 352.736 warga mengungsi.

Recent Posts

PPIH Ingatkan Jemaah Dilarang Bawa Zamzam di Koper Bagasi

MONITOR, Jakarta - Pantia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mengingatkan kepada jemaah haji yang…

38 menit yang lalu

Permenkop Baru Terbit, LPDB Siap Salurkan Pembiayaan untuk 80 Kopdes Percontohan di Indonesia

MONITOR, Yogyakarta - Peran dan posisi Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) dalam mensukseskan program strategis…

1 jam yang lalu

Serukan Kepatuhan HET Pupuk Subsidi, HKTI Lumajang Minta KPPP Wajibkan ‘Print Out Sistem’

MONITOR, Lumajang - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang secara…

5 jam yang lalu

Dorong Revisi PP dan Permendagri, DPR Usul Penetapan Batas Wilayah Diatur UU Antisipasi Polemik Seperti Aceh-Sumut

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Ahmad Irawan mengusulkan perihal penetapan batas wilayah…

6 jam yang lalu

Dialog dengan Diaspora RI di AS, Puan Tekankan ‘Kita Indonesia’ dalam Semangat Persatuan

MONITOR, Jakarta - Dalam kunjungan kerjanya di Amerika Serikat (AS), Ketua DPR RI Puan Maharani…

7 jam yang lalu

Kemenag Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Keagamaan di KUA yang Modern dan Bervariasi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) mengajak masyarakat untuk memanfaatkan layanan keagamaan terbaik yang tersedia…

8 jam yang lalu