EKONOMI

Tingkatkan Distribusi BBM, TBBM Semarang Hadirkan New Gantry System

MONITOR, Semarang – PT. Pertamina (Persero) meresmikan beroperasinya fasilitas New Gantry System di Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Semarang Group, Pengapon, Selasa (7/8). Peresmian ini dilakukan oleh Direktur Logistik, Supply Chain dan Infrastruktur (LSCI) Pertamina, Bapak Gandhi Sri Widodo.

Gandhi Sri Widodo mengatakan bahwa tujuan dari pembangunan New Gantry System (NGS) ini adalah untuk kepuasan pelanggan, mulai dari kecepatan layanan dan fleksibilitas waktu operasi. Selain menjadi salah satu bentuk efisiensi perusahaan, TBBM ini juga kini telah memenuhi standar sebagai green terminal dengan fasilitas blending biofuel dan telah meningkatkan standar Health Safety Security and Environment.

Saat ini, Terminal BBM Semarang Group sudah dimodernisasi dengan sistem kendali otomatisasi
yang terpadu mulai dari kegiatan penerimaan, penimbunan, sampai penyaluran BBM. New Gantry System di TBBM Semarang Group ini dibangun selama 2 tahun 2 bulan dan mulai beroperasi tanggal 24 Agustus 2017, sehingga menjadikan terminal bbm ini sebagai World Class Fuel Terminal.

Sistem otomatisasi terpadu di TBBM Semarang Group tersebut memiliki 3 keunggulan, yaitu penggunaan teknologi modern, pengisian mobil tangki secara multi-produk simultan dan pelayanan yang lebih cepat. Hal tersebut ditujukan untuk memberikan layanan distribusi BBM yang jauh lebih baik.

Di wilayah Marketing Operation Regional IV, TBBM Semarang Group merupakan TBBM ke-3 yang menggunakan teknologi New Gantry System, setelah sebelumnya teknologi ini diterapkan di TBBM Boyolali dan TBBM Rewulu. Setelah TBBM Semarang Group, teknologi New Gantry System juga akan diimplementasikan juga di TBBM Makassar.

Recent Posts

Kementan Perkuat Pengaturan Produksi Ayam, Jaga Harga dan Lindungi Peternak

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian terus memperkuat pengelolaan produksi dan pasokan ayam ras nasional sebagai…

9 jam yang lalu

HKTI Lumajang Soroti Tata Kelola Gula Nasional, Desak Perlindungan Petani Tebu

MONITOR, Lumajang – Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPC HKTI) Kabupaten Lumajang menyampaikan…

9 jam yang lalu

IPW: Mundurnya Aipda Vicky Harus Jadi Bahan Instrospeksi Kapolri

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menilai mundurnya Aipda Vicky Aristo Katiandagho dari institusi…

12 jam yang lalu

Apresiasi Prabowo, Komnas Haji: Tata Kelola Haji Makin Progresif dan Berpihak pada Jemaah

MONITOR, Tangerang Selatan - Komisi Nasional Haji (Komnas Haji) menyampaikan apresiasi atas komitmen dan langkah…

15 jam yang lalu

Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi UMKM Awal 2026, MiniesQ Sukses Tembus Ritel Modern Usai Kantongi Halal

Jakarta – PT Pertamina (Persero) terus memperkuat peran UMKM sebagai pilar ekonomi nasional dengan memfasilitasi 1.346…

17 jam yang lalu

Target Ekspor 100 Kontainer ke Italia, Kopi Indonesia Amankan Kontrak Baru Senilai Rp255 Miliar

MONITOR, Roma – Produk kopi Indonesia kembali menunjukkan daya saing di pasar global setelah PT ALKO…

18 jam yang lalu