BERITA

Dinsos DKI Akan Bangun Pusat Data Informasi Kemiskinan

MONITOR, Jakarta – Dinas Sosial DKI Jakarta (Dinsos) berencana membangun Pusat Data Informasi dan Jaminan Sosial khususnya terkait data kemiskinan warga Jakarta. Data kemiskinan itu akan menjadi data tunggal yang berguna sebagai acuan dalam setiap pengambilan kebijakan.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Irmansyah, saat melakukan kunjungan ke Pusdatin Kementerian Sosial Republik Indonesia pada Selasa (7/8). Rombongan Dinsos DKI melakukan kunjungan ke Pusdatin Kemensos untuk kerjasama dalam pengelolaan data dan informasi.

“Kami bawa rombongan ini mau belajar karena ingin mendirikan Pusat Data Informasi dan Jaminan Sosial di DKI Jakarta. Ini untuk bisa memenuhi harapan semua orang. Jadi izinkan kami bertanya-tanya hal-hal dari konsep masing-masing. Kita diskusi,” ujar Irmansyah.

Ia melanjutkan, dengan adanya Pusdatin di DKI Jakarta akan ada satu data yang akan dipakai bersama oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya. Data itu juga bisa digunakan untuk setiap pengambilan keputusan.

Sementara Kepala Bidang Diseminasi Data di Pusat Data dan Informasi Kementerian Sosial RI, Lucky Prokoso menyambut baik kerjasama dengan Dinsos DKI. Karena melihat DKI dapat menjadi pilot project dalam setiap program-program dari pusat.

“Mudah-mudah kita bisa diskusi dan bertukar pikiran. Harapannya, kerjasama ini dapat berlanjut dan menghasilkan poin-poin penting,” kata Lucky.

Recent Posts

Kementerian UMKM Gandeng HDCI Kampanyekan Produk Lokal Otomotif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi menjalin kerja sama dengan…

34 menit yang lalu

Puan Tegaskan Tunjangan Diberikan ke DPR Sebagai Kompensasi Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi berbagai kritik publik terkait tunjangan perumahan…

43 menit yang lalu

Wakil Panglima TNI Terima Audiensi Wakil Kepala BRIN Bahas Kerja Sama Riset dan Inovasi Pertahanan

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menerima audiensi Wakil Kepala…

2 jam yang lalu

Respons Puan soal Wamenaker Noel Terjerat OTT KPK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kabar Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer…

2 jam yang lalu

Puan Tanggapi Rencana Demo 28 Agustus, Persilakan Masyarakat Sampaikan Aspirasi ke DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana aksi demontrasi besar-besaran pada 28…

3 jam yang lalu

Paripurna Setujui Inosentius Samsul Jadi Hakim Konstitusi, Puan Harap DPR dan MK Makin Sinergi

MONITOR, Jakarta - Rapat Paripurna DPR RI menyetujui calon tunggal hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Inosentius…

3 jam yang lalu