POLITIK

Rumah Gerakan 98 Dukung Ma’ruf Amin jadi Cawapres Jokowi

MONITOR, Jakarta – Dukungan terhadap Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Ma’ruf Amin untuk menjadi calon wakil presiden Jokowi pada Pilpres 2019 mulai mengalir. Salah satunya dari organisasi Rumah Gerakan 98.

Ketua Umum Rumah Gerakan 98, Bernard AM Haloho menilai sosok Ma’ruf Amin merupakan figur yang merepresentasikan Islam dan diterima oleh semua pihak, sehingga layak dipilih Presiden Joko Widodo menjadi calon wakil presiden pada Pemilu 2019. Hal tersebut diungkapkannya kepada wartawan, Minggu (5/8) di Jakarta.

Seperti diketahui, Maruf Amin masuk dalam kandidat cawapres Jokowi untuk Pilpres 2019. Enam ketua umum partai koalisi pendukung Jokowi menyatakan tak keberatan Maruf Amin menjadi cawapres. Mereka beranggapan Maruf layak jadi pendamping Jokowi lantaran merupakan tokoh berlatar belakang Islam non partai.

“Pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin akan menjadi representasi kekuatan nasionalis – relijius. Dan juga akan meminimalisir polarisasi dalam kontestasi politik 2019 diakar rumput,” ujar Bernard.

Selain dapat diterima oleh semua pihak dan meminimalisir perpecahan pasca pilpres, sosok Ma’ruf Amin menurut Bernard juga akan mampu meningkatkan ekonomi berbasis syariah yang saat ini mengalami pertumbuhan signifikan di Asia.

“Ekonomi syariah dan koperasi tentu akan mendapatkan posisi yang proporsional. Sebagai negara yang mayoritas berpenduduk Muslim dan terbesar didunia, Ma’ruf amin akan mampu mendampingi Jokowi dalam menghadapi tantangan,” jelas aktivis 98 ini.

Sebelumnya, Ma’ruf Amin menegaskan, dirinya siap jika negara memanggil untuk mendampingi Jokowi di pilpres mendatang. “Kalau kita bangsa, negara, kita para ulama diminta negara harus siap. Itu pasti kita siap,” tutupnya.

Recent Posts

YPSSI Berikan Santunan Rp20.000.000 Kepada Mitra Pengemudi Maxim di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…

1 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tak Boleh Ada Toleransi Sedikitpun untuk Kekerasan Seksual di Kampus

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…

5 jam yang lalu

Tarif Listrik Melonjak Pasca Kebijakan Potongan, DPR Pertanyakan Transparansi Subsidi

MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…

6 jam yang lalu

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

8 jam yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

9 jam yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

9 jam yang lalu