BOLA NASIONAL

Persib Punya Banyak Kelemahan, Gomez Tak Mau Buru-buru Evaluasi

MONITOR, Jakarta – Publik Persib Bandung meminta pelatih Mario Gomez mempertahankan performa apik tim besutannya. Hal itu agar Maung Bandung-julukan Persib-dapat merengkuh gelar juara Liga 1 musim ini.

Saat ini, tim kebanggaan warga Jawa Barat berada di puncak klasemen setelah berhasil mengandaskan Persebaya Surabaya dengan skor 4-3, Kamis (26/7) malam.

Performa Persib memang tidak mengecewakan. Tapi bukan berarti tidak punya kelemahan. Tiga gol yang disarangkan pemain Persebaya menjadi bukti masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Gomez sebelum Liga 1 memasuki putaran kedua.

Saat menghadapi Persebaya, Maung Bandung sudah unggul dua gol di babak pertama. Bahkan, berhasil menambah satu gol di awal babak kedua. Tapi lemahnya benteng pertahanan, membuat Bajul Ijo-julukan Persebaya-mampu melesakkan tiga gol. Beruntung sebelum gol ketiga Persebaya tercipta, Persib berhasil menambah gol.

Gomez pun mengakui banyak kesalahan yang dilakukan skuat tim besutannya hingga kemenangan di depan mata nyaris sirna. Bahkan Gomez mengaku sudah mengantongi banyak catatan yang lantas jadi bahan evaluasinya.

Meski begitu, pelatih berambut perak ini tak mau terburu-buru melakukan evaluasi. Dia memilih untuk nikmati lebih kemenangan. ”Mungkin kami dalam satu pekan ke depan banyak bicara bagaimana kesalahan yang kami lakukan. Tetapi untuk saat ini kami memilih nikmati dulu ini karena kita sudah di posisi pertama,” tegasnya dalam jumpa pers seusai laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Kamis (26/7).

Dengan kemenangan ini, Persib menggeser posisi Barito Putera di puncak klasemen dengan koleksi poin 29. Mereka juga berhak jadi juara paruh musim setelah bertanding 17 kali. Setelah ini Maung Bandung akan memulai perjuangan mereka di putaran kedua melawan rintangan PS Tira pada Senin (30/8) mendatang.

Recent Posts

Jasa Marga dan Pemkot Bandung Jajaki Kolaborasi Wujudkan Ikon Kota Bandung di Ruas Tol Cipularang

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bersama Pemerintah Kota Bandung memulai pembicaraan strategis…

3 jam yang lalu

Wacana Beli LPG 3 Kg Pakai NIK, Puan Minta Ada Edukasi Maksimal ke Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana kebijakan Pemerintah terkait penggunaan Nomor…

4 jam yang lalu

DPR Kritik Penetapan HET Beras Medium, Harusnya Satu Harga Seperti BBM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Alex Indra Lukman mengkritik penetapan Harga…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Permudah Akses Legalitas Usaha Lewat Festival di Kota Tua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menggelar Festival Kemudahan dan Pelindungan…

5 jam yang lalu

Puan Harap Tranformasi Pendidikan Lewat Smart TV Diimbangi Kesejahteraan Guru

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berpandangan bahwa upaya Pemerintah dalam mendorong transformasi…

5 jam yang lalu

DPR Harap Dubes Baru Mampu Jembatani Masalah Status WNI Imbas Kebijakan Presiden AS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyambut baik dipilihnya Dwisuryo Indroyono…

6 jam yang lalu