POLITIK

Berebut Slot Cawapres, PAN Tetap Berharap Zulkifli Hasan

MONITOR, Jakarta – Partai Amanat Nasional (PAN) dikabarkan masih tarik ulur dengan Partai Demokrat terkait Cawapres yang akan mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019. PAN masih berharap nama Zulkifli Hassan yang mendampingi Prabowo, sedangkan Demokrat menyodorkan nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Menurut Ketua DPP PAN Yandri Susanto PAN dengan Demokrat itu masih sama kuat. Karenanya, partai politik yang tergabung dalam gerbong pengusung Prabowo akan menggelar pertemuan lanjutan.

Lebih lanjut Yandri mengungkapkan, pertemuan lanjutan parpol koalisi pendukung Prabowo belum bisa dipastikan waktunya. Yang jelas, katanya, pertemuan akan digelar dalam waktu dekat. “Dalam waktu dekat, 4 partai akan duduk bersama? Itu hasil pertemuan Bang Zulhas dengan SBY tadi malam,” ungkapnya.

Selain mematangkan koalisi, pertemuan empat parpol yakni PAN, Demokrat, Gerindra serta PKS nanti akan memfinalkan capres dan cawapres yang diusung untuk menantang petahana. “Pak SBY juga sudah menyampaikan, kita butuh duduk satu meja lagi. Siapa yang paling pas untuk mengisi posisi di capres dan cawapres,” kata Yandri.

Sebenarnya, lanjut Yandri, untuk capres PAN sudah final. Sejak awal, partai berlambang matahari putih itu sepakat akan mengusung Prabowo sebagai capres. Sedangkan untuk cawapresnya, PAN menginginkan Zulhas.

“Kalau PAN dari dulu kita sudah setuju Pak Prabowo Capres. Untuk cawapresnya dari kami mengusulkan Bang Zulhas,” ungkapnya.

Recent Posts

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola ASN Berbasis Digital

MONITOR, Bogor - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) RI resmi meluncurkan Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG)…

3 jam yang lalu

Menaker: Data Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Penyusunan Kebijakan Ketenagakerjaan

MONITOR, Bekasi – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa data Sensus Ekonomi (SE) 2026 akan…

4 jam yang lalu

Babinsa Dikerahkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Apa Alasan Kebutuhannya?

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyoroti kebijakan pelibatan TNI dalam…

4 jam yang lalu

Kemenag Bakal Terapkan Manajemen Talenta bagi Seluruh ASN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerapkan manajemen talenta sebagai fondasi sistem merit yang lebih transparan,…

5 jam yang lalu

Target Capai Pertumbuhan Ekonomi, Marwan Jafar PKB dorong Sinergi BI, Pemerintah dan KSSK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Marwan Jafar,…

8 jam yang lalu

Pertanyakan Independensi Penyidik, IPW Desak Kejagung Tahan Febrie

MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) mengkritik keras kinerja Tim Penyidik Pidana Khusus Kejaksaan…

8 jam yang lalu