Ketua DPP PSI Bidang eksternal Tsamara Amany Alatas (net)
MONITOR, Jakarta – Jelang perhelatan Asian Games 2018, kinerja Gubernur DKI Anies Baswedan terus disorot. Diawali pemasangan bendera negara peserta mengunakan tiang kayu, lalu polemik waring penutup Kali Item hingga polusi udara di Ibukota.
Banyaknya masalah di Jakarta membuat Politikus muda PSI Tsamara Amany Alatas angkat bicara. Ketua DPP Bidang Eksternal ini menilai Anies tak paham cara menata kota. Bahkan baginya, Anies terlihat makin kebingungan mengurus kota jelang Asian Games
“Pak Anies ini seperti kebingungan sendiri dalam menghadapi Asian Games. Contohnya halte kok dikasih rumput, bagaimana cara warga naik busnya? Dengan menginjak rumput begitu? Dari sini saja sudah salah kaprah,” kata Tsamara dalam keterangannya kepada MONITOR, Rabu (25/7).
Lebih lanjut, Tsamara menilai, Jakarta tidak siap menghadapi perhelatan olahraga terbesar se-Asia tersebut di bawah kepemimpinan Anies. Ia menuturkan, seharusnya Anies sudah mempersiapkan Asian Games sejak dirinya dilantik sebagai Gubernur.
“Harusnya sejak dilantik, Pak Anies langsung kerja keras untuk mempersiapkan Asian Games. Jangan seperti sekarang, akhirnya buru-buru dan ambil solusi singkat menutup kali dengan jaring,” ujarnya.
Tak hanya dinilai tak paham tata kota, Tsamara juga menyebut Anies tidak serius dalam menjalankan tugasnya sebagai gubernur. Ia mengatakan, hampir setahun Anies menjabat, namun programnya tak terlihat.
“Ini sudah mau satu tahun, lho. Warga Jakarta tidak tahu apa saja program yang sudah Pak Anies lakukan. Padahal Pak Anies selalu menekankan aspek komunikasi, tapi sepertinya Pak Anies gagal mengkomunikasikan arah kebijakannya selama lima tahun ke depan kepada warga Jakarta,” tutupnya.
Oleh:Ramadhan, M.A.(Ketua PB PMII Bidang Ekonomi dan Investasi) Pemerintahan era baru selalu datang dengan janji…
MONITOR, Ciputat – Kemunculan informasi mengenai Hantavirus yang ramai diperbincangkan di media sosial memunculkan kekhawatiran…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti pengelolaan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meyakini Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga atas…
MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Revisi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…