POLITIK

Viva Yoga Tak Menampik Kemungkinan PAN Berkoalisi dengan Gerindra

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Muladi mengatakan bahwa partainya secara chemistry ataupun itu secara ideologi sangat dekat dengan Partai Gerindra. Jadi sangat memungkinkan dalam perhelatan Pilpres nanti akan berkoalisi dengan partai yang dikomandoi Prabowo Subianto itu.

“PAN sudah melakukan ijtihad (mencurahkan segala upaya) politik untuk menempuh jalur di luar petahana di Pilpres. Kemungkinan akan melakukan koalisi dengan Partai Gerindra,” kata Viva di Jakarta, Minggu (15/7).

Jadi menurutnya, keputusan DPP itu nantinya akan diperkuat dalam rapat kerja nasional (Rakernas) partai berlambang matahari putih tersebut, pada Agustus nanti.

“Tapi nanti akan diputuskan dalam Rakernas PAN sekitar awal Agustus 2018, nanti batas (pendaftaran Capres dan Cawapres) akhirnya tanggal 10 Agustus 2018, jadi masih ada waktu yang masih dinamis. Sekarang tinggal proses pembentukan pematangan koalisi partai,” papar wakil ketua komisi IV DPR RI itu.

Lebih lanjut, ketika ditanyakan Ikhwal nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gatot Nurmantyo yang kian kuat sebagai calon presiden. Ia mengaku, jika pihaknya memang tengah memprioritaskan empat calon kandidat.

“Kalau soal nama PAN selama ini masih memprioritaskan empat nama, dengan prioritas utamanya Zulkifli Hasan ketua PAN. Tetapi, untuk figur Gatot dan Anies, PAN tidak menolak, PAN mengapresiasi pak Gatot dan mas Anies tetapi pak Gatot dan mas Anies harus melakukan komunikasi politik terhadap partai politik yang menentukan calonnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

3 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

4 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

5 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

5 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

5 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

12 jam yang lalu