BERITA

LRT Siap Dioperasikan Menjelang Asian Games

MONITOR, Jakarta – Mejelang perhelatan Asian Games di Jakarta, keberadan Light Rail Transit (LRT) siap dioperasikan.

Hal ini dibuktikan dengann empat dari delapan unit LRT Koridor I Fase I yang tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Sabtu (14/7), diangkat ke Jl Boulevard Raya Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (15/7) dini hari. Keempat sisanya akan dilanjutnya berikutnya.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, dengan kedatangan delapan kereta itu, seluruh pengerjaan produksi kereta LRT telah selesai.

“Total seluruhnya ada 16 kereta semua sudah lengkap. Kedatangan delapan unit ini menandakan 16 yang dipesan telah selesai. Pengerjaan sangat singkat tapi kami memastikan kereta LRT sesuai spesifikasi teknis dan memenuhi faktor keselamatan,” katanya, Minggu (15/7).

Dijelaskan Dwi, setelah tiba kereta-kereta itu akan dilakukan sejumlah penyesuaian dengan situasi lalu lintas. Selain itu juga dilakukan sertifikasi oleh Kementerian Perhubungan.

“Kami terus percepat proses pengerjaan infrastrukturnya,” tegas Dwi.

Direktur Proyek LRT Jakarta PT Jakarta Propertindo, Allan Tandiono mengatakan, delapan unit kereta LRT yang baru kemarin merupakan kereta cadangan. Kereta itu akan digunakan setelah Asian Games.

“Dari total 16 kereta yang sudah tiba nanti yang digunakan untuk Asian Games hanya delapan. Sisanya sebagai cadangan dan rencananya baru digunakan setelah Asian Games,” pungkasnya.

Recent Posts

Muqaddimah Ibn Khaldun: Ketika Sejarah Tidak Lagi Sekadar Cerita Masa Lalu

Oleh: Adriansyah(Ketua Umum Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta) Di tengah banyaknya buku sejarah yang berisi…

1 jam yang lalu

Wamenhaj Kembali Salurkan Bantuan bagi Jemaah Haji yang terlilit utang

MONITOR, Aceh - Kepulangan dari Tanah Suci menjadi momen yang semakin bermakna bagi sejumlah jemaah haji…

1 jam yang lalu

DPR Perkuat Digitalisasi Pertanian Lewat Revisi UU Pangan Demi Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR, Jakarta - Komisi IV DPR RI Daniel Johan mengungkap saat ini DPR bersama Pemerintah…

17 jam yang lalu

Lima Peserta SPPI Meninggal Saat Latsarmil, PBHI Desak Presiden Hentikan Program dan Bentuk Tim Investigasi Independen

MONITOR, Jakarta – Perhimpunan Bantuan Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia (PBHI) mendesak Presiden menghentikan…

18 jam yang lalu

Waka DPR Cucun: Paket Stimulus Jadi ‘Bantalan’ Bagi Rakyat Rentan dan UMKM, Hingga Mampu Serap Tenaga Kerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyambut baik paket stimulus ekonomi…

20 jam yang lalu

Sebar 110 Ribu Benih Ikan di Kota Cirebon, Rokhmin Dahuri: Perkuat Ekonomi Rakyat, Wujudkan Kedaulatan Pangan

MONITOR, KOTA CIREBON – Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S.,…

20 jam yang lalu