BERITA

[Breaking News] KMP Lestari Maju Kandas di Perairan Selayar

MONITOR, Selayar – Musibah kembali terjadi di rute pelayaran kapal penumpang nasional, yaitu Kapal Motor Penumpang (KMP) Lestari Maju yang melayani rute pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, dikabarkan mengalami oleng dan karam di atas karang, hari ini, Selasa (3/7).

Terkait insiden itu, berdasarkan Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho mengatakan bahwa kronologis yang terjadi pada pukul 10.00 WITA KMP Lestari maju berangkat dari pelabuhan Bira Kab. Bukukumba menuju Pelabuhan Pamatata Kab. Selayar. Namun, pada pukul 13.40 WITA kapal tersebut kemasukan air pada bagian lambung kiri kapal sehingga kapal oleng di tengah laut.

Hingga saat ini, upaya evakuasi masih berlangsung Basarnas Kab. Bulukamba dan BPBD sedang menuju ke lokasi kejadian. Tampak para penumpang telah mengenakan pelampung dan kapal sedang merapat ke pantai Pabbadilan desa bungayya kec. Bontomatene kab Kep. Selayar.

Sampai turunnya berita ini belum ada laporan lanjut terkait pihak otoritas pelabuhan dan pihak pemerintah sehingga belum diketahui penyebab utama tenggelamnya KM lestari Maju.

Recent Posts

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

51 menit yang lalu

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

3 jam yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

4 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

6 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

6 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

8 jam yang lalu