NASIONAL

Golkar Optimis Raih Kemenangan 56% di Pilkada Serentak

MONITOR, Jakarta – Partai Golkar begitu yakin dan siap menghadapi perhelatan Pilkada Serentak pada 27 Juni mendatang. Tak hanya itu, Golkar pun klaim akan menargetkan kemenangan minimal 56 persen pada Pilkada tahun ini.

“Partai Golkar dalam PiIkada Serentak 2018 ini menargetkan kemenangan 56% dari pasangan Kepala Daerah yang secara resmi diusung Partai Golkar,” kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada MONITOR, Selasa (26/6).

Selain itu, ia juga menuturkan, partainya siap untuk mengawal proses pemilihan dan memenangkan calon yang diusungnya di seluruh Indonesia. Ia melanjutkan, partainya juga telah mengerahkan saksi untuk memantau jalannya proses pemungutan suara agar tidak ada kecurangan. Bahkan ia mengaku kalau saksi tersebut sudah dibekali kemampuan.

“Partai Golkar dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2018 di 171 Provinsi dan Kabupaten Kota seluruh Indonesia telah siap mengawal, mengawasi dan memenangkan Calon Kepala Daerah yang diusung dan didukung Partai Golkar dengan menerjunkan para saksi yang telah di bimtek (bimbingan teknis) di setiap TPS,” tuturnya.

Dengan begitu, ia meminta kepada seluruh kader Golkar yang maju dalam pertarungan Pilkada serentak agar tetap menjaga semangat dan berjuang untuk merebut kemenangan dan meraih simpatik hati rakyat.

“Kepada seluruh kader Partai Golkar yang mencalonkan diri menjadi Kepala Daerah, kami menyampaikan selamat berjuang dan tetap semangat untuk merebut kemenangan. Semoga perjuangannya tetap ada dalam lindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Menteri Perindustrian ini juga menghimbau agar masayarakat dapat memaknai momen Pilkada ini menjadi optimal dengan memilih calon berdasarkan hasil kerja nyata. Selain itu, ia mengharapkan Pilkada berjalan lancar sehingga menjadi contoh baik bagi kepemimpinan kedepannya.

“Seluruh masyarakat dalam menghadapi Pilkada ini agar memanfaatkan seoptimal mungkin hak poIitiknya sebagai warga negara RI dan tetap menjaga suasana kondusif, penuh dengan kegembiraan, dan tetap menjaga persaudaraan dan persatuan, agar Pilkada berlangsung dengan damai, tertib, Iancar dan menghasilkan pemimpin yang terbaik di daerahnya,” tegas Airlangga.

Recent Posts

MRC 2025 Diikuti 616 Tim, Kemenag Pastikan Madrasah Siap Bersaing

MONITOR, Bogor - Menteri Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa untuk menciptakan inovasi teknologi…

2 jam yang lalu

Kemenperin Pacu Penguatan Keselamatan Industri Kimia melalui Konsorsium Indonesia-Jepang

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian kembali memperkuat komitmennya dalam penerapan Smart Industrial Safety (SIS) melalui…

3 jam yang lalu

Menag Dorong Siswa Madrasah Jangan Hanya Unggul Agama Tapi Juga Teknologi

MONITOR, Bogor - Menteri Agama Nasaruddin Umar membuka ajang Madrasah Robotics Competition (MRC) 2025 yang…

4 jam yang lalu

Panglima TNI Hadiri Kejuaraan Menembak Kasau Cup 2025

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Kejuaraan Menembak Kasau Cup 2025…

10 jam yang lalu

Pendaftaran PAI Fair Dibuka Hingga 15 November 2025

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Agama Islam (PAI) Kementerian Agama membuka pendaftaran PAI Fair 2025.…

12 jam yang lalu

KPID Banten Jatuhkan Sanksi kepada Radio Angkasa FM Terkait Siaran Iklan

MONITOR, Banten - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten secara resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa…

20 jam yang lalu