POLITIK

Ali Mochtar Ngabalin : Jangan Ada Penumpang Gelap

MONITOR, Jakarta – Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Bidang Komunikasi Politik dan Diseminasi Indivasi Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin turut hadir dalam acara diskusi bersama Aktivis 98 bertajuk “Melawan Terorisme dan Radikalisme” di Ballroom Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (29/5).

Dalam sambutannya, mantan anggota DPR yang kini menjadi politikus Partai Golkar itu mengatakan jika semangat Reformasi harus tetap dijaga. Menurut Ngabalin, pada era saat ini begitu penting mengembalikan semangat Reformasi sebagai perwujudan memerangi berbagai ancaman yang ingin mengacaukan bangsa.

“Saya minta supaya semangat reformasi yang ada di dalam darah daging saudara-saudara agar tetap dijaga, agar ketika ada penumpang-penumpang di dalam kapal (pemerintahan) ini punya tiket jangan ada penumpang gelap,” katanya.

Ia menegaskan, bahwa kesatuan NKRI harus tetap dijaga keutuhannya, sehingga ia menolak terhadap segala bentuk paham radikal dan teror yang menurutnya hanya mengganggu ketentraman Negara Indonesia.

“Negeri ini harus kita jaga dengan baik, jangan ada paham-paham radikalisme dan terorisme berada di Indonesia. Saya menolak seluruh paham radikalisme dan terorisme. Gunakan agama untuk menyebut orang jadi bersih,” ketus Ali.

Ia mengimbau, agar seluruh masyarakat hidup berdampingan dalam budaya demokrasi, yang menurutnya dalam budaya demokrasi menjunjung tinggi kepada norma-norma hukum.

“Saya mau semuanya kawan-kawan yang hidup di alam demokrasi, hanya ada hukum yang ditempuh,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Ali pun mengajak Faizal Assegaf yang merupakan salah satu pendiri presidium alumni 212 dan juga Ketua LSM Progres 98 yang turut hadir dalam diskusi tersebut untuk bersama mendukung dan menjaga semangat demokrasi agar tetap tumbuh di Indonesia. “Faizal Assegaf, mari kita dukung agar demokrasi tetap tegak,” tandasnya.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

4 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

6 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

6 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

6 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

6 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

13 jam yang lalu