HANKAM

Menhan Didampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Yonif TP 852/ABY

MONITOR, Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Sjafrie Sjamsoeddin, didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Yonif TP 852/ABY di Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (13/2).

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kesiapan operasional satuan sekaligus memberikan pengarahan langsung kepada ratusan prajurit yang bertugas di wilayah tersebut.

Dalam arahannya, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menegaskan bahwa penguatan karakter prajurit merupakan fondasi utama dalam menjaga kedaulatan negara. Beliau menekankan bahwa profesionalisme tidak hanya lahir dari penguasaan teknologi, tetapi dari mentalitas yang kuat.

“Disiplin, loyalitas, dan semangat juang adalah napas setiap prajurit. Tanpa ketiga hal ini, sehebat apapun sarana prasarana yang kita miliki tidak akan memberikan hasil optimal. Saya minta seluruh prajurit Yonif 852/ABY terus mengasah kemampuan dan kesiapsiagaan menghadapi dinamika tantangan tugas ke depan,” tegas Menhan Sjafrie.

Usai memberikan pengarahan, Menhan bersama Wakil Panglima TNI melakukan inspeksi mendalam terhadap kondisi barak, gudang persenjataan, serta sarana pendukung lainnya. Hal ini dilakukan guna memastikan standar dukungan operasional bagi prajurit terpenuhi dengan baik.

Di sisi lain, kunjungan ini juga menjadi simbol sinergi antara Kementerian Pertahanan dan Mabes TNI dalam mewujudkan postur pertahanan yang kuat dan responsif.

“Kehadiran negara di tengah prajurit adalah untuk memastikan mereka mendapatkan dukungan terbaik. Kami berkomitmen untuk terus memodernisasi serta memperbaiki fasilitas satuan guna menjamin kesejahteraan dan kesiapan tempur personel,” tambah Sjafrie.

Kunjungan kerja ini ditutup dengan sesi foto bersama dan diskusi singkat bersama para perwira satuan mengenai kendala teknis di lapangan. TNI berkomitmen untuk terus beradaptasi dengan lingkungan strategis guna menjaga stabilitas pertahanan nasional yang berkelanjutan.

Recent Posts

Menjangkau Siberut Memperkuat Wirausaha Terdampak Bencana

MONITOR, Jakarta - Di tengah bentang Samudra Hindia, Pulau Siberut di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatra…

40 menit yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Subkultur Pesantren Menjadi Identitas dalam Sistem Pendidikan Nasional

MONITOR - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. H. Suwendi, M.Ag., menegaskan bahwa…

5 jam yang lalu

Analis: Listyo Sigit di KSP Perkuat Perspektif Keamanan dalam Pengawalan Pembangunan

MONITOR, Jakarta - Perpindahan Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dari posisi Kapolri ke Kepala Staf…

6 jam yang lalu

Panen Padi Temanggung Tembus 10,2 Ton/Ha, Komisi IV DPR dorong Pemupukan Berimbang

MONITOR, Temanggung - Produktivitas padi di demplot seluas 5 hektare di Desa Plosogaden, Kecamatan Candiroto,…

7 jam yang lalu

Kemenhaj–Kemendagri Padankan Data Jemaah Haji, Pastikan Antrean Lebih Akurat

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya meningkatkan akurasi, transparansi, dan kualitas pelayanan ibadah haji, Menteri bersama…

12 jam yang lalu

Analis Meyakini Kapolri Baru Mampu Melanjutkan Transformasi Polri Berkesinambungan

MONITOR - Transformasi Polri tidak boleh ikut berganti setiap kali tongkat komando berpindah tangan. Di…

12 jam yang lalu