HANKAM

Menhan Didampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Yonif TP 852/ABY

MONITOR, Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Sjafrie Sjamsoeddin, didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Yonif TP 852/ABY di Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (13/2).

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kesiapan operasional satuan sekaligus memberikan pengarahan langsung kepada ratusan prajurit yang bertugas di wilayah tersebut.

Dalam arahannya, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menegaskan bahwa penguatan karakter prajurit merupakan fondasi utama dalam menjaga kedaulatan negara. Beliau menekankan bahwa profesionalisme tidak hanya lahir dari penguasaan teknologi, tetapi dari mentalitas yang kuat.

“Disiplin, loyalitas, dan semangat juang adalah napas setiap prajurit. Tanpa ketiga hal ini, sehebat apapun sarana prasarana yang kita miliki tidak akan memberikan hasil optimal. Saya minta seluruh prajurit Yonif 852/ABY terus mengasah kemampuan dan kesiapsiagaan menghadapi dinamika tantangan tugas ke depan,” tegas Menhan Sjafrie.

Usai memberikan pengarahan, Menhan bersama Wakil Panglima TNI melakukan inspeksi mendalam terhadap kondisi barak, gudang persenjataan, serta sarana pendukung lainnya. Hal ini dilakukan guna memastikan standar dukungan operasional bagi prajurit terpenuhi dengan baik.

Di sisi lain, kunjungan ini juga menjadi simbol sinergi antara Kementerian Pertahanan dan Mabes TNI dalam mewujudkan postur pertahanan yang kuat dan responsif.

“Kehadiran negara di tengah prajurit adalah untuk memastikan mereka mendapatkan dukungan terbaik. Kami berkomitmen untuk terus memodernisasi serta memperbaiki fasilitas satuan guna menjamin kesejahteraan dan kesiapan tempur personel,” tambah Sjafrie.

Kunjungan kerja ini ditutup dengan sesi foto bersama dan diskusi singkat bersama para perwira satuan mengenai kendala teknis di lapangan. TNI berkomitmen untuk terus beradaptasi dengan lingkungan strategis guna menjaga stabilitas pertahanan nasional yang berkelanjutan.

Recent Posts

DPR Perkuat Digitalisasi Pertanian Lewat Revisi UU Pangan Demi Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR, Jakarta - Komisi IV DPR RI Daniel Johan mengungkap saat ini DPR bersama Pemerintah…

14 jam yang lalu

Lima Peserta SPPI Meninggal Saat Latsarmil, PBHI Desak Presiden Hentikan Program dan Bentuk Tim Investigasi Independen

MONITOR, Jakarta – Perhimpunan Bantuan Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia (PBHI) mendesak Presiden menghentikan…

15 jam yang lalu

Waka DPR Cucun: Paket Stimulus Jadi ‘Bantalan’ Bagi Rakyat Rentan dan UMKM, Hingga Mampu Serap Tenaga Kerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyambut baik paket stimulus ekonomi…

17 jam yang lalu

Sebar 110 Ribu Benih Ikan di Kota Cirebon, Rokhmin Dahuri: Perkuat Ekonomi Rakyat, Wujudkan Kedaulatan Pangan

MONITOR, KOTA CIREBON – Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, M.S.,…

18 jam yang lalu

Jasa Marga Siaga Operasional, Siap Hadapi Periode Libur Sekolah Juni-Juli 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk siap menyiagakan seluruh lini operasional di jaringan jalan…

21 jam yang lalu

Dari Laut, UMKM Ternate Tumbuh dan Ketahanan Pangan Nasional Diperkuat

MONITOR, Ternate – Potensi kelautan Maluku Utara dinilai menjadi salah satu fondasi penting dalam memperkuat…

21 jam yang lalu