NASIONAL

Jokowi Diminta Revisi Nominal Gaji Dewan Pengarah BPIP

MONITOR, Jakarta – Besaran gaji yang diterima Ketua Dewan Pengarah BPIP, Megawati Soekarnoputri, beserta jajarannya yang lebih besar ketimbang gaji presiden terus menuai komentar dari publik.

Presidium Persatuan Pergerakan Andrianto SIP misalnya. Ia menilai besaran yang diterima ketua dewan pengarah BPIP sangat tidak patut.

“Saya rasa sangat tidak patut ada gaji yang lebihi gaji presiden. Apalagi sekelas lembaga yang seakan tidak ada nomeklaturnya,” kata Andrianto kepada MONITOR, Selasa (29/5).

Ia menyarankan, agar Presiden Jokowi jangan terlalu sering membuat lembaga baru. Sebab, pembentukan tersebut akan menjadi beban anggaran negara.

“Seharusnya Jokowi jangan terlalu sering bikin lembaga, lebih baik maksimalkan lembaga yang sudah ada,” sebut dia.

“Jangan kemudian, ini terkesan mendown grade lembaga Wantimpres dan terkesan hanya beri panggung kepada Megawati,” ucap pria yang juga merupakan inisiator Garuda Nusantara center itu.

Oleh karena itu, ia berharap supaya Presiden Jokowi berkenan untuk merevisi kembali terhadap nominal gaji tersebut.

“Sebaiknya Jokowi merevisi kembali tentang gaji ini, lebih masuk akal jangan di atas gaji kementerian lah, kan beban kerja tidak seberat kementerian,” pungkasnya.

Recent Posts

Wakapuspen TNI Resmi Sertijab

MONITOR, Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah secara resmi…

6 jam yang lalu

15 Pemain Timnas Indonesia Akan Bermain di Liga Eropa 2025-2026

MONITOR, Jakarta - Musim 2025-2026 sejumlah pemain Timnas Indonesia akan berlaga di kasta tertinggi Eropa. Tentunya ini…

8 jam yang lalu

Komisi I DPR Desak Investigasi Tuntas Penembakan Diplomat Indonesia di Peru

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta, menyampaikan duka cita mendalam atas…

11 jam yang lalu

Kemenperin: Manajemen Mutu IKM Memenuhi Ekspetasi Konsumen

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian proaktif mendorong pelaku industri kecil dan menengah (IKM) untuk terus…

13 jam yang lalu

PB IKA PMII Dukung Langkah Konstitusional Prabowo

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII)…

15 jam yang lalu

UIN Surakarta Gelar Kelas Penyelesaian Sengketa Pemilu

MONITOR, Jakarta - Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta mencetak sejarah…

17 jam yang lalu