NASIONAL

Politikus Golkar Tanggapi Santai soal Temuan Ribuan e-KTP di Bogor

MONITOR, Jakarta – Ditemukannya ribuan KTP elektronik beralamat Sumatera Selatan, yang diduga tercecer di Desa Parakansalak, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, dicurigai memiliki kaitan dengan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Bogor maupun kota yang akan berlangsung pada Juni 2018.

Politikus Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily menilai temuan KTP yang tercecer itu tidak akan mempengaruhi kepada putaran pilkada Jabar, yang notabene Bogor masuk dalam kawasan Jawa Barat. Menurutnya KTP tersebut tidak valid.

“Saya kira tidak ya, itu kan sudah ada klarifikasi dari pemerintah terutama dari kemendagri bahwa ktp tersebut adalah ktp yang invalid, KTP yang rusak, yang tidak cepat untuk dibumi hanguskan atau di hilangkan,” kata Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (28/5).

Menurutnya, setiap KTP pasti ada saja yang rusak sehingga ia bisa memastikan kalau KTP yang rusak sudah tidak bisa digunakan dalam hal apapun, apalagi kepentingan lainnya termasuk dalam pemilu.

“Kan setiap KTP ada yang rusak, nah kalo yang rusak akan seharusnya tidak bisa digunakan untuk kepentingan yang lain. Kita tahu yang namanya e-KTP itu data-datanya pasti tersentral. Jadi tidak mungkin itu bisa digunakan untuk kepentingan diluar kepentingan, kependudukan sendiri,” tandas anggota Komisi VIII DPR RI ini.

Recent Posts

Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan, Operasional PGN Terjaga Andal

MONITOR, Jakarta – PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) didukung oleh Kementerian ESDM, SKK Migas,…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Perputaran Ekonomi Melalui Pesta Rakyat HUT ke-80 RI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong terjadinya perputaran ekonomi yang…

6 jam yang lalu

Jadi Pembina Upacara HUT ke-80 RI, Mendikdasmen Serukan Persatuan dan Gotong Royong

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kementerian…

14 jam yang lalu

Mahasiswa UMM Hadirkan Turbin Pompa, Atasi Krisis Air Desa

MONITOR, Malang - Keterbatasan suplai irigasi selama bertahun-tahun menjadi tantangan utama para petani di Desa…

16 jam yang lalu

HUT RI ke-80, Puan Ajak Perkuat Komitmen Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara peringatan detik-detik Proklamasi dalam rangka…

16 jam yang lalu

UMM Latih Puluhan Juru Sembelih Halal

MONITOR, Jakarta - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melalui Pusat Studi Penelitian dan Pengembangan Produk Halal…

16 jam yang lalu