SULAWESI

Kontingan Muay Thai Sulsel Sabet Dua Emas, Prof Nurdin Beri Apresiasi

MONITOR, Makassar – Kontingen Sulsel meraih 2 medali emas dan 4 medali perunggu pada kejuaraan ‘Vice President Cup 9th National League Muay Thai Championship 2018’. Tiga atlet asal Bantaeng sumbang 1 emas dan 2 perunggu.

“Alhamdulillah atlet Kabupaten Bantaeng berhasil menyumbang 1 medali emas dan 2 medali perunggu untuk kontingen Sulsel,” kata M Hasbullah, pelatih Muay Thai Bantaeng, pada Minggu (13/5).

Kejuaraan yang memperebutkan Piala Wakil Presiden itu digelar sejak 7 Mei – 12 Mei 2018, di GOR Lembu Peteng, Tulungagung, Jawa Timur. Kejuaraan diikuti para atlet Muay Thai terbaik se Indonesia. Kontingen Provinsi Sulsel sendiri mengirim 10 atlet.

Atlet Bantaeng yang meraih medali emas adalah Sri Evianti (17) yang bertarung di kelas 54 kg junior. Sedangkan medali perunggu disabet Ahmad Nur (16) yang bertarung di kelas 45 kg junior putra, dan Riska Amelia (13) kelas 45 kg cadet putri.

Bupati Bantaeng Prof Nurdin Abdullah yang mendapat informasi tersebut, mengaku bangga atas prestasi yang diraih para atlet kontingen Sulsel.

“Selamat buat anak-anakku dan seluruh anggota kontingen yang sudah mengharumkan nama Sulsel. Semoga ke depan Sulsel bisa lebih berjaya di olah raga Muay Thai,” katanya.

Recent Posts

Tambahan Minyak Jadi 2 Liter Dalam Bansos Pangan Merupakan Usulan Pimpinan DPR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah berkomitmen mengoptimalkan rencana stimulus ekonomi yang nilainya mencapai Rp 16,23 triliun,…

6 jam yang lalu

Bupati Lumajang Serahkan Bantuan Alsintan, Perkuat Ketahanan Pangan Menjelang Hari Tani Nasional

MONITOR, Lumajang - Bupati Lumajang, Indah Amperawati, secara langsung menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian…

6 jam yang lalu

Jokowi Instruksikan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Puan: Pemilu Masih Jauh

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons instruksi Presiden ke-7 RI Joko Widodo…

10 jam yang lalu

DPR Soroti Pemangkasan Bantuan KIP, Anak Dari Keluarga Tak Mampu Kehilangan Kesempatan Kuliah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, My Esti Wijayanti menyoroti kebijakan Pemerintah…

10 jam yang lalu

Puan Puji Prabowo Wakili Indonesia Dorong Kemerdekaan Palestina di Sidang PBB

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memuji Presiden RI, Prabowo Subianto dalam forum…

10 jam yang lalu

Menag Minta Jajarannya untuk Tidak Ambil Putusan saat Emosi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberi pesan khusus kepada jajarannya tentang pengendalian emosi.…

10 jam yang lalu