INTERNASIONAL

Mantan PM Malaysia Najib Razak dan Isteri Dicekal ke Luar Negeri

MONITOR – Jabatan Keimigrasian Malaysia baru saja mengeluarkan surat cekal kepada mantan Perdana Menteri Nazib Razak dan isterinya Datin Sri Rosmah Mansor.

Dengan pencekalan tersebut, Najib bersama sang isteri dipastikan tidak bisa meninggalkan negeri jiran itu termasuk rencana liburannya ke Indonesia yang direncanakan hari ini, Sabtu (12/5).

Kabar mengenai pencekalan Najib sendiri diberitakan oleh media malaysiakini.com “Jabatan Imigresen Malaysia memberi pengesahan mereka kini menyenarai hitam nama Datuk Seri Najib Razak dan isterinya Datin Sri Rosmah Mansor,” tulis media tersebut.

Sebagai informasi, saat ini Malaysia dilanda skandal 1MDB, yang diduga bernilai triliunan rupiah dan menyeret nama bekas PM Najib Razak. 1MDB merupakan singkatan dari 1 Malaysia Development Berhad, sebuah perusahaan investasi pelat merah dengan Najib sebagai komisaris.

Sementara itu, melalui akun twitter pirabdinya @NajibRazak mengatakan menerima dan menghormati keputusan Jabatan keimigrasian Malaysia atas keputusan pencekalan tersebut.

Recent Posts

Kemenag Ajak Penyuluh Agama Bantu Warga lewat Aksi Nyata

MONITOR, Jakarta - Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) menggelar Zikir dan Doa Kebangsaan sebagai…

51 menit yang lalu

PMI Manufaktur Meningkat, Menperin: Industri Butuh Iklim Kondusif

MONITOR, Jakarta - Geliat sektor industri pengolahan nonmigas di tanah air terus menunjukkan pemulihan yang…

2 jam yang lalu

Menteri Agama Jenguk Korban Kebakaran Gedung DPRD Makassar

MONITOR, Makassar - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjenguk korban kebakaran Gedung DPRD Kota Makassar yang…

4 jam yang lalu

MUI Kecam Tindak Kekerasan, Anarkisme dan Vandalisme pada Aksi Massa

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tauhid Sa'adi menyampaikan…

5 jam yang lalu

Soroti Kebutuhan Pangan Nasional, Prof Rokhmin: Pangan Biru Bisa Jadi Game Changer Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri memaparkan visinya mengenai pangan…

5 jam yang lalu

Kemenperin, BPD Bali dan Bank Jateng Sinergi Perkuat Industri Padat Karya

MONITOR, Jakarta - Selain dikenal dengan kekayaan alam dan budaya yang selama ini menjadi daya tarik…

6 jam yang lalu