HEADLINE

Ngobrol Empat Mata, Zulhas Ajak Gatot Adu Konsep soal Pemilu

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan siang ini bertemu dengan mantan Panglima TNI (Purn) Jenderal Gatot Nurmantyo. Zulkifli menyebut, pertemuan yang terjalin antar keduanya membahas tentang pelaksanaan tahun politik khususnya Pemilu 2019 yang damai.

“Saya ingin mengajak Pak Gatot sebagai tokoh untuk bersungguh-sungguh juga di tahun politik ini menyerukan pemilu yang damai. Kita sudah milih demokrasi, tentu suatu keharusan, suatu keniscayaan bahwa ada pilpres lima tahunan, ada pilgub itu hal yang biasa,” kata Zulkifli di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/5).

Selain itu, dirinya mengaku ingin mendengar masukan dari Gatot terkait kondisi di tahun politik, mengingat Gatot merupakan salah satu tokoh penting negeri ini yang santer digadang sebagai Capres pada Pilpres 2019.

“Pak Gatot kan orang penting, mantan Panglima TNI, salah satu juga yang digadang-gadang untuk capres, oleh karena itu kita ingin dengar pikiran beliau,” ujar Ketua MPR RI tersebut.

Tak hanya itu, ia juga mengungkapkan dirinya mengajak Gatot untuk adu konsep agar pelaksanaan tahun politik lebih berkualitas. Pasalnya, Zulkifli mengatakan, fenomena saat ini masyarakat menghalalkan segala cara untuk meraih kemenangan.

“Kalau semua dipakai untuk menghalalkan semua cara untuk meraih kemenangan tentu berbahaya. Oleh karena itu saya mengundang Pak Gatot dan teman-teman yang lain untuk adu konsep adu gagasan untuk menjadikan pemilu ini berkualitas,” tukasnya.

Pertemuan antara Zulkifli dan Gatot berlangsung di ruang kerja Ketua MPR, gedung Nusantara III, kompleks parlemen, pukul 10.30 WIB.

Recent Posts

Karantina Kepri Sertifikasi 9,2 Ton Ikan Teri Kering Asal Natuna

MONITOR, Natuna - Aktivitas sektor perikanan di Kabupaten Natuna terus menunjukkan tren positif, terutama di…

8 jam yang lalu

Longsor Ciater–Rawa Macek Tangsel, BPBD Lakukan Asesmen Cepat dan Alihkan Kendaraan Berat

Serpong – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat menangani bencana longsor yang terjadi di…

8 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Produk Lokal dalam ASEAN Plus Cadet Sail 2026 di Belawan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat promosi produk lokal…

12 jam yang lalu

Menaker Pastikan Peluang Kerja Tetap Terbuka di Tengah Tekanan Global

MONITOR, Jakarta - Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pemerintah bergerak cepat menjaga peluang kerja tetap terbuka…

12 jam yang lalu

Pertamina Apresiasi Bareskrim Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi

MONITOR, Jakarta — Pertamina Patra Niaga menyampaikan apresiasi atas langkah cepat dan tegas Bareskrim Polri…

12 jam yang lalu

Waspada Sabotase di Balik Peluang Gencatan Senjata AS–Iran

Oleh : Mahfuz Sidik Celah menuju gencatan senjata dalam konflik antara Donald Trump dan Iran…

12 jam yang lalu