JAWA TIMUR

Survei Populi: Khofifah-Emil Menangi Pilgub Jatim

MONITOR, Jakarta – Lembaga survei Populi Center merilis hasil survei terbaru terkait Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur 2018. Berdasarkan data Populi terbaru pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestiantio Dardak unggul 5,2 persen.

Metode pengambilan data survei ini dilakukan melalui wawancara tatap muka kepada 800 responden yang dipilih menggunakan metode acak bertingkat (multistage random sampling) dengan margin of error +/- 3,39% dan tingkat kepercayaan 95 persen.

Survei Pilgub Jawa Timur dilakukan pada tanggal 22 April-28 April 2018 di 80 desa/kelurahan di 5 subkultur Jawa Timur. Survei yang dilakukan 2 bulan jelang pencoblosan ini menyebutkan pasangan Khofifah-Emil mengalami peningkatan elektabilitas.

“Kurang lebih 2 bulan jelang Pilgub Jatim 2018, terdapat kenaikan elektabilitas pada pasangan calon Khofifah-Emil,” kata Peneliti Populi Center, Nona Evita, Jumat (4/5/2018).

Dalam data survei Populis, elektabilitas pasangan Khofifah-Emil naik dari 39,6 persen pada bulan Januari 2018 menjadi 44,0 persen pada bulan April 2018.

“Elektabilitas pasangan calon Gus Ipul-Puti cenderung stagnan dari 39,5 persen di bulan Januari 2018 menjadi 38,8 persen di bulan April 2018,” pungkasnya.

Recent Posts

Dasco Pastikan DPR Bahas RUU Perampasan Aset, Tunggu Finalisasi KUHAP

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan DPR berkomitmen membahas Rancangan…

4 jam yang lalu

Gelar Audiensi, Pimpinan DPR Respon Aspirasi Perwakilan Organisasi Kemahasiswaan

MONITOR, Jakarta - Pimpinan DPR RI menerima sejumlah perwakilan mahasiswa dari 16 organisasi kemahasiswaan di…

6 jam yang lalu

Mahasiswa Minta Bebaskan Peserta Aksi yang Ditahan, Pimpinan DPR Akan Koordinasi dengan Polri

MONITOR, Jakarta - Perwakilan mahasiswa yang diterima di DPR menyampaikan desakan langsung dalam forum penyampaian…

7 jam yang lalu

234 Abstrak Terpilih untuk Dipresentasikan pada AICIS+ di UIII

MONITOR, Jakarta - The 24th Annual International Conference on Islam, Science, and Society (AICIS+) atau…

8 jam yang lalu

DPR Sepakat Lakukan Reformasi Menyeluruh, Dipimpin Langsung Puan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menegaskan bahwa pimpinan DPR telah…

8 jam yang lalu

DPR Akan Bahas 17+8 Tuntutan Rakyat, Dasco Sebut Tunjangan Rumah Sudah Disetop

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat…

8 jam yang lalu