POLITIK

Demo Buruh Rasa Kampanye Pilpres

MONITOR – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2018 di Indonesia yang diperingati dengan berbagai aksi demo kelompok buruh dan pekerja amat kental dengan kampanye persaingan pemilihan presiden antara kelompok yang pro pemerintahan Jokowi dengan kelompok yang kontra pemerintahan #2019GantiPresiden.

Pantauan MONITOR di lapangan salah satunya di istana negara, para buruh menyampaikan aspirasinya dengan membentangkan spanduk bertuliskan “Sejak Anda Jadi Presiden, Kaum Buruh Makin Sengsara. Kami Pastikan Tidak Akan Memilih Jokowi”.

Sementara itu, puluhan ribu buruh yang tergabung dalam Masyarakat Buruh Transportasi Nasional (MBTN) melakukan aksi bagi-bagi bunga kepada masyarakat di sekitaran lokasi aksi pintu utara Monumen Nasional (Monas). Selain untuk merayakan May Day, aksi simpatik yang digelar oleh buruh transportasi se-Jabodetabek ini sekaligus untuk menetapkan pilihan untuk Calon Presiden RI 2019-2024 kepada bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Cecep Handoko (Ceko), sebagai Kordinator Lapangan, kepada media Selasa (1/5) mengatakan, nantinya ada deklarasi khusus untuk melakukan dukungan Jokowi dua periode, namun hari ini pihaknya hanya akan merayakan Hari Buruh.

“Nanti saat deklarasi relawan untuk pasangan calon rencananya kami akan meminta pak Jokowi secara langsung untuk hadir dalam peresmian,” kata Ceko.

Di linimasa twitter, Presiden Jokowi sendiri menyampaikan selamat hari buruh di akun pribadinya, Jokowi mengajak seluruh buruh bersatu membangun Indonesia.

Sementara itu, Prabowo Subianto juga tak ketinggalan mengucapkan selamat hari buruh di akun twitter miliknya :

Recent Posts

Soroti Pemilu 2029, Anis Matta: Bersiaplah Hadapi Krisis Besar!

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menggelar puncak HUT ke-6 di Ballroom Hotel…

46 menit yang lalu

Kongres Rohis 2025 Ditutup, Terpilih Presiden Rohis Indonesia Pertama dan Arah Baru Pelajar Muslim

MONITOR, Jakarta - Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Indonesia resmi memiliki Presiden Rohis Indonesia. Muhamad…

1 jam yang lalu

Prabowo Rencana Kirim Peacekeeper ke Gaza, DPR Dorong TNI Siapkan Satuan Siber dan Korps Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR, Sukamta menyambut baik komitmen Presiden Prabowo Subianto…

2 jam yang lalu

Kemenag Gelar Pelatihan Multimedia Pesantren di 5 Perguruan Tinggi

MONITOR, Palembang - Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, adalah salah satu Perguruan Tinggi…

3 jam yang lalu

Wamenag: ASN Kemenag Harus Punya Integritas

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo R. Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa integritas adalah syarat…

5 jam yang lalu

MAN 2 Kota Malang Raih Empat Medali pada OPSI 2025

MONITOR, Jakarta - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali menunjukkan performa terbaik pada…

7 jam yang lalu