POLITIK

Demo Buruh Rasa Kampanye Pilpres

MONITOR – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2018 di Indonesia yang diperingati dengan berbagai aksi demo kelompok buruh dan pekerja amat kental dengan kampanye persaingan pemilihan presiden antara kelompok yang pro pemerintahan Jokowi dengan kelompok yang kontra pemerintahan #2019GantiPresiden.

Pantauan MONITOR di lapangan salah satunya di istana negara, para buruh menyampaikan aspirasinya dengan membentangkan spanduk bertuliskan “Sejak Anda Jadi Presiden, Kaum Buruh Makin Sengsara. Kami Pastikan Tidak Akan Memilih Jokowi”.

Sementara itu, puluhan ribu buruh yang tergabung dalam Masyarakat Buruh Transportasi Nasional (MBTN) melakukan aksi bagi-bagi bunga kepada masyarakat di sekitaran lokasi aksi pintu utara Monumen Nasional (Monas). Selain untuk merayakan May Day, aksi simpatik yang digelar oleh buruh transportasi se-Jabodetabek ini sekaligus untuk menetapkan pilihan untuk Calon Presiden RI 2019-2024 kepada bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Cecep Handoko (Ceko), sebagai Kordinator Lapangan, kepada media Selasa (1/5) mengatakan, nantinya ada deklarasi khusus untuk melakukan dukungan Jokowi dua periode, namun hari ini pihaknya hanya akan merayakan Hari Buruh.

“Nanti saat deklarasi relawan untuk pasangan calon rencananya kami akan meminta pak Jokowi secara langsung untuk hadir dalam peresmian,” kata Ceko.

Di linimasa twitter, Presiden Jokowi sendiri menyampaikan selamat hari buruh di akun pribadinya, Jokowi mengajak seluruh buruh bersatu membangun Indonesia.

Sementara itu, Prabowo Subianto juga tak ketinggalan mengucapkan selamat hari buruh di akun twitter miliknya :

Recent Posts

Pimpinan DPR Harap Idul Fitri Jadi Momen Berbagi Kepedulian Demi Wujudkan Kesejahteraan Sosial

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyampaikan ucapan selamat Hari Raya…

10 jam yang lalu

DPR Desak Junta Myanmar Hentikan Pengeboman Warga Sipil Pasca Gempa 7,7 SR

MONITOR, Jakarta - Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI mengecam keras tindakan junta…

10 jam yang lalu

DPR Perkirakan Arus Balik Lebaran Berjalan Lancar dan Kondusif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo memperkirakan arus balik Lebaran 2025…

14 jam yang lalu

Menag Ajak Umat Amalkan Nasihat selama Ramadan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menggelar open house Idulfitri 1446 H di rumah…

1 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta Sebut Puasa Mabrur Akan Membawa Indonesia Maju

MONITOR, Jakarta - Guru Besar UIN Jakarta Prof. Ahmad Tholabi Kharlie dalam khotbah Salat Idulfitri…

1 hari yang lalu

Khutbah Idul Fitri, Prof Rokhmin: Puasa Meningkatkan Kualitas Hidup dan Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS dalam khutbah…

2 hari yang lalu