Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno
MONITOR, Jakarta – Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Asian Games 2018, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mempercantik wajah ibu kota. Salah satunya yaitu dengan merevitalisasi 12 jembatan penyeberangan orang (JPO) yang berada di kawasan Sudirman – Thamrin.
“Diharapkan dengan melakukan revitalisasi 12 JPO di Sudirman – Thamrin ini akan menambah semarak saat perhelatan Asian Games 2018 di Ibukota,”ujar Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno, di Balaikota, Jakarta, Jumat (27/4).
Menurut Sandi, dengan melakukan revitalisasi JPO diharapkan keberadaan JPO akan terlihat Iconic and bright, sesuai dengan tema Asian Games 2018.
“Jadi nantinya suasananya akan lebih merasakan semangat dan euphoria dari event Asian Games lebih terasa,” ujarnya
Dia menuturkan revitalisasi atau perbaikan itu dilakukan mengingat 12 JPO tersebut saat ini berada dalam kondisi rusak. Pekerjaan revitalisasi itu akan dilaksanakan oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan seluruh JPO yang direvitalisasi itu nantinya juga akan dibuat dengan konsep hemat energi, namun tetap memiliki sistem pencahayaan yang cukup.
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (Wamen PKP) RI sekaligus Wakil Ketua…
MONITOR, Jakarta - Peringatan Puncak Hari Guru Nasional (HGN) 2025 yang dikemas dalam “Doa Guru…
MONITOR, Jakarta - Dalam rangka semarak peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh…
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungan penuh…
MONITOR, Denpasar - Pada tahun ini, Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) genap berusia 35 tahun,…
MONITOR, Bekasi - Menjelang periode libur akhir tahun, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus memperkuat…