Categories: NASIONALPOLITIK

Zulkifli Sebut Cak Imin hingga Ahmad Muzani Segera Dilantik Jadi Pimpinan MPR

MONITOR, Jakarta – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan mengatakan, pihaknya akan segera melantik Wakil Ketua MPR tambahan dari tiga fraksi, yakni Ahmad Basarah dari Fraksi PDIP, lalu Muhaimin Iskandar dari PKB, kemudian Ahmad Muzani dari Gerindra.

"Ada sahabat saya teman saya Cak Imin, terus kawan kita yang Profesor Pancasila Ahmad Basarah. Kemudian Gerindra Ahmad Muzadi, ya mudah-mudahan," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/3).

Zulhas, begitu sapaan akrabnya menegaskan, RUU MD3 telah disahkan menjadi Undang-Undang melalui sidang paripurna. Apabila masih terdapat pihak yang keberatan, ia menawarkan agar pihak yang dimaksud menempuh jalur hukum melalui uji materi di Mahkamah Konstitusi (MK).

Menurutnya, penambahan pimpinan dalam struktur MPR tetap harus dilaksanakan. Sebab, kata dia, hal itu telah sesuai dengan UU MD3 yang secara resmi telah berlaku.

"Kita ini negara hukum, undang-undang sudah ada maka kita taat pada hukum, kita akan laksanakan secepat, sesegera mungkin," pungkas Ketua Umum PAN ini.

<script charset="UTF-8" src="//cdn.sendpulse.com/9dae6d62c816560a842268bde2cd317d/js/push/758cf63791745a539a382c8a9b66783d_0.js" async></script>

 

Recent Posts

Kemenag Kumpulkan Peneliti Dunia Bahas Krisis Iklim dan Etika AI di Forum AICIS+ 2025

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) bersiap menggelar Annual…

2 jam yang lalu

Shalat Menurut Imam Al-Ghazali

Di antara ibadah yang paling agung dalam keyakinan dan ajaran Islam adalah shalat. Melaksanakan shalat…

2 jam yang lalu

Program Ketahanan Pangan Tingkatkan Ekonomi Masyarakat dan Swasembada Pangan

MONITOR, Lampung - Jajaran tim Kecamatan Selagai Lingga, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, bersama Tenaga…

3 jam yang lalu

Keren! Mahasiswi UID Wakili Depok di Grand Final Beauty Muslimah Indonesia 2025

MONITOR, Depok - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Islam Depok (UID). Kali ini…

3 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta: Pembentukan Ditjen Pesantren Bukti Komitmen dan Keberpihakan Negara

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Jakarta Prof Asep Saepudin Jahar mengapresiasi Presiden Prabowo Subianto yang…

4 jam yang lalu

Bakamla Selamatkan Kapal Mati Mesin di Tengah Cuaca Buruk

MONITOR, Jakarta - Unsur patroli Bakamla RI, KN. Pulau Dana-323, yang tengah melaksanakan patroli dalam…

6 jam yang lalu