Categories: BISNISEKONOMI

Tak Ada Toleransi, Pertamina Tindak Tegas Tiga Oknum AMT Nakal

MONITOR, Medan – PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region I melalui PT Elnusa Petrofin Unit Silbolga menindak tegas oknum Awak Mobil Tangki BBM yang terbukti merugikan perusahaan dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat.

Berdasarkan hasil tim investigasi internal perusahaan, Tiga Oknum Awak Mobil Tangki (AMT) terbukti melakukan penyelewengan BBM dalam proses pengantaran BBM di wilayah Tapanuli Tengah.

General Manager Pertamina MOR I Erry Widiastono mengatakan tindakan tegas itu merupakan wujud konkret komitmen perusahaan dalam menindaklanjuti aduan masyarakat terkait dengan masih adanya perilaku penyelewengan BBM oleh oknum AMT dalam mendistribusikan BBM kepada masyarakat. Dia berharap langkah tegas perusahaan dapat memberikan efek jera sehingga tidak lagi ada pelanggaran serupa di masa mendatang.

“Kami yakinkan ini hanyalah ulah perbuatan segelintir oknum dari sekian ribu AMT yang setiap harinya dengan tulus melayani masyarakat. Kami juga tegaskan tidak akan melakukan pembiaran dan setiap laporan masyarakat kami perhatikan dan tindaklanjuti secara tuntas,” tegas Erry.

Dia kembali mengingatkan Pertamina memberikan perhatian tinggi kepada upaya positif untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Komitmen tersebut, termasuk di dalamnya upaya untuk mencegah terjadinya losses selama proses pengantaran BBM kepada masyarakat.

Perbaikan sistem secara berkelanjutan terus dilakukan agar celah-celah untuk terjadinya penyelewengan dapat diminimalkan. Pertamina, lanjut Erry, juga berterimakasih dan tetap terbuka terhadap partisipasi dan laporan masyarakat apabila menemukan indikasi-indikasi yang berpotensi merugikan, baik perusahaan, pengusaha SPBU, dan masyarakat konsumen.

Recent Posts

3 Negara Diguncang Gempa Hebat, Puan Sampaikan Simpati dan Tekankan Perlindungan WNI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa simpati atas musibah bencana gempa…

5 jam yang lalu

Menhaj Buka IEE 2026, Tegaskan Transformasi Haji dan Umrah Harus Berpihak kepada Jemaah

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan transformasi penyelenggaraan haji dan umrah…

11 jam yang lalu

Waka Komisi VII DPR: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Dapat Buka Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, menyoroti polemik antara Kementerian…

13 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri bekali Anggota DPRD dan DPC PDIP Paradigma Ekonomi Biru Atasi Krisis Pembangunan

MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…

13 jam yang lalu

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…

14 jam yang lalu

Gaungkan Gerakan Literasi, Legislator Willy Aditya Usul Ada Pojok Baca untuk Karyawan Hingga OB dan Sopir

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…

15 jam yang lalu