Categories: DAERAHJABAR-BANTEN

Sukses Gelar Karnaval Kemerdekaan, Bandung diganjar Pujian Mensesneg

MONITOR, Bandung – Pemerintah Kota Bandung dinilai sukses menjalankan amanat untuk menyelenggarakan even tahunan 'Karnaval Kemerdekaan'. Mengingat, konten acara dan respon masyarakat Kota Kembang yang luar biasa dalam acara tersebut.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno menyebut partisipasi masyarakat Bandung luar biasa dalam menyambut penyelenggaraan Karnaval Kemerdekaan Pesona Parahyangan 2017.

Lanjut Pratikno, Kota Bandung sendiri dipilih sebagai tuan rumah acara karnaval, salah satunya karena selama ini dikenal sebagai kota kreatif, kota seni, dan kota yang penuh inovasi.

"Jadi luar biasa kita akan membuat benchmark baru dibandingkan yang menjadi basis dari tahun-tahun sebelumnya," kata Pratikno di Bandung, pada Kamis (26/8).

Pratikno menambahkan, Pemerintah Kota Bandung berhasil menunjukan makna utama dari perayaan karnaval kemerdekaan 2017 ini.

"Kita konsisten ya, pesan kita jelas sebagai bangsa majemuk kita bisa bersama harus melakukan lompatan kemajuan, bersaing dalam persaingan global yang ketat itu, ini jelas kerja bersama luar biasa partisipasi masyarakat Bandung Jawa Barat luar biasa termasuk daerah daerah lain," tambah Pratikno.

Recent Posts

Buka ICLJ 2026, Menko Yusril: Hukum Harus Hadir Melindungi Kelompok Rentan

MONITOR, Malang - Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan RI, Prof.…

11 menit yang lalu

Sambut PM India Bersama Presiden Prabowo di DPR, Puan Bicara Soal Diplomasi Parlemen Hingga Jembatan Budaya

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut hangat kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM)…

40 menit yang lalu

Dosen UIN Jakarta: UU Pesantren Tegaskan Rekognisi Negara

MONITOR, Malang - Kehadiran Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren menjadi tonggak penting dalam…

3 jam yang lalu

TPA di Tangerang Terbakar, DPR Tekankan Pentingnya Sistem Ketahanan Kesehatan Dampak Risiko Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti dampak kesehatan akibat…

4 jam yang lalu

Wamenaker: Kepercayaan Publik Dibangun Melalui Pelayanan yang Cepat dan Transparan

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Afriansyah Noor, menegaskan bahwa kepercayaan publik tidak dibangun…

7 jam yang lalu

FORMA PMII Sulteng Gelar Diskusi Publik HUT Bhayangkara ke-80, Bahas Transformasi Pelayanan Polri

MONITOR, Palu – Forum Muda Alumni (FORMA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sulawesi Tengah menggelar…

10 jam yang lalu