Categories: BERITAMEGAPOLITAN

Kebakaran di Klender, 300 Rumah Ludes Dilalap Api

MONITOR, Jakarta – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur akhirnya berhasil memadamkan kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kampung Bulak Timur, RT 01/16, Klender, Duren Sawit.

Kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah dan lapak barang bekas tersebut baru bisa dipadamkan dalam waktu sekitar empat jam dengan 27 unit mobil pemadam.

"Meski sudah padam, proses pendinginan masih berlangsung untuk memastikan tidak ada lagi titik api," ujar Nyaman, Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, di lokasi, Selasa (22/8).

Ia menjelaskan, dalam kebakaran ini, tidak ada korban jiwa. Namun seorang petugas pemadam bernama Abdul Aziz (35) harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami luka di bagian wajah dan mata.

"Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp.1,5 miliar," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Klender, Abdul Rahman Hakim menuturkan, terkait penanganan kebakaran, pihaknya akan mengevakuasi warga untuk mengungsi di kantor kelurahannya.

"Kita juga siapkan kebutuhan bagi korban kebakaran," tandasnya.

Ia menambahkan, akibat kebakaran ini, 300 petak rumah warga atau sekitar 300 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

11 jam yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

1 hari yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

2 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

2 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

2 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

2 hari yang lalu