Categories: BERITAMEGAPOLITAN

PT Transjakarta Operasikan Bus Tambahan Selama Libur Lebaran

Monitor, Jakarta – Guna memastikan pelayanan tetap optimal selama musim libur lebaran 2017, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah jumlah unit armada yang beroprasi. 

"Kami juga menyiagakan petugas untuk melayani semua penumpang," kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono seperti dikutip Antara, Rabu (28/6).

Penambahan armada itu, Lanjut Budi, diantaranya diberlakukan di Koridor 1 Rute Blok M- Kota, dioperasikan sebanyak 45 unit bus mulai Senin (26/6) hingga Minggu (2/7). Dimana pada rute tersebut hanya mengoperasikan 35 unit bus selama akhir pekan.

Sementara pada Koridor 5 rute Kampung Melayu-Ancol, dioperasikan sebanyak 26 unit bus dalam periode waktu yang sama, di rute tersebut biasanya hanya mengoperasikan 19 unit bus setiap akhir pekan.

Selain dua rute tersebut, guna memfasilitasi warga yang hendak menuju tempat-tempat wisata, penambahan armada juga diberlakukan pada Koridor 6 rute Ragunan-Dukuh Atas. Jika pada akhir pekan unit bus yang dioperasikan hanya berjumlah 26 unit, kini PT Transjakarta mengoperasikan sebanyak 32 unit pada rute tersebut.

Budi menuturkan, pengoprasian bus cadangan juga diberlakukan guna memfasilitasi warga yang hendak berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran yang tengah berlangsung, terhitung mulai 8 Juni – 16 Juli 2017.

Recent Posts

Desakan Mundur Ketum PBNU Gus Yahya Dinilai Kepentingan Personal

MONITOR, Jakarta - Ketua Aliansi Kaum Sarungan, Abdul Azis, menanggapi memanasnya dinamika internal Pengurus Besar…

7 jam yang lalu

Kemenperin Cetak SDM Ahli Digital untuk Percepat Transformasi Industri 4.0

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional melalui peningkatan daya saing industri, Kementerian…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha Lewat MikroDOTS di CFD Pontianak

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menyelenggarakan MikroDOTS (Desk on The…

12 jam yang lalu

Menag Luncurkan Logo Natal Kemenag 2025 di Acara Jalan Sehat Lintas Agama

MONITOR, Jakarta - Rangkaian Perayaan Natal Kementerian Agama (Kemenag) 2025 dibuka dengan Jalan Sehat Lintas…

14 jam yang lalu

Kemenperin dan BSN Perkuat IKM Batik Lewat Pemenuhan Standardisasi Produk

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat daya saing industri kecil dan menengah (IKM) batik…

14 jam yang lalu

Interfaith Harmony Camp 2025 Ditutup dengan Penanaman Pohon dan Deklarasi

MONITOR, Bogor - Interfaith Harmony Camp 2025 ditutup dengan prosesi penanaman pohon dan pembacaan deklarasi…

15 jam yang lalu