Categories: BERITAINTERNASIONAL

Filipina Sukses Redam ISIS, Panglima TNI Ingatkan Indonesia Tetap Waspada

Monitor, Tarakan – Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo mengingatkan, apa yang dicapai Angkatan Bersenjata Filipina (AFP) dalam merdam teror ISIS di Marawi harus menjadi pemicu semangat bagi negara-negara tetangga untuk melakukan hal serupa.

"Ini warning agar kita juga siap jika suatu saat melakukan hal yang sama," kata Gatot saat peresmian Pusat Komando Maritim Indonesia di Mako Lantamal XIII Tarakan, Kalimantan Utara, Senin (19/6) seperti dilansir Antara.

Terlebih, lanjut Gatot, setelah runtuhnya pertahanan ISIS di Marawi ada kemungkinan mereka meninggalkan wilayah tersebut dengan menyamar sebagai pengungsi.

Untuk itu Panglima TNI ini meminta semua pihak mewaspadai hal itu, mengingat telah ada sel-sel tidur ISIS di 16 Provinsi Indonesia, demikian juga di Malaysia.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI juga mengapresiasi prestasi AFP atas ISIS di Marawi dan mengingatkan pentingnya kerjasama serta perjanjian Trilateral yang dilakukan Indonesia, Malaysia dan Filipina.

Menurutnya, perjanjian tersebut akan mempermudah pertukaran informasi antar ketiga negara. "Kecepatan dan ketepatan informasi diperlukan dalam menentukan langkah antisipasi sejak dini agar ISIS tidak masuk ke Indonesia," terangnya.

Recent Posts

Menperin Raih Komitmen Tiga Prinsipal Otomotif Jepang, Harga Stabil dan Tidak PHK

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meminta komitmen kepada tiga produsen otomotif besar…

3 jam yang lalu

Menag Siap Terlibat Aktif pada Program Wakaf Produktif Pertanian yang Digagas ICMI dan IPB

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan kesiapan Kementerian Agama untuk terlibat aktif dalam…

4 jam yang lalu

MUI Dukung Pemerintah Coret Penerima Bansos Terlibat Judol

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tahid Sa’adi…

4 jam yang lalu

Forum ICMI, Prof Rokhmin paparkan Strategi Transformasi Sektor Pangan untuk Wujudkan Kedaulatan

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR-RI Prof Rokhmin Dahuri mendorong pemerintah untuk melakukan transformasi sektor…

7 jam yang lalu

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

10 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

13 jam yang lalu