Categories: GAYA HIDUPHIBURAN

Pesan Iwan Fals untuk Para Pemudik

Monitor, Jakarta – Penyanyi legendaris Iwan Fals menyampaikan pesan kepada para masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik lebaran ke kampung halaman masing-masing alias mudik. 

Iwan Fals berpesan agar para pemudik jangan mengikuti nafsu di tengah perjalanan dan mengikuti hukum serta aturan yang berlaku di antaranya menggunakan kendaraan yang tidak sesuai fungsinya.

"Lihat mudik kadang cukup mengerikan juga, ada sepeda motor roda tiga yang dimodifikasi dan dibangun serupa rumah, dipakai bersama-sama mengangkut orang," kata Iwan Fals seperti dilansir dari Antara, Sabtu (17/6).

Hal-hal yang melanggar peraturan itu, lanjut Iwan, kerap membahayakan pemudik di tengah perjalanan yang tak jarang juga menimbulkan kerugian bagi pengguna jalan lainnya.

Oleh karena itu Iwan berpesan agar pemudik tidak melakukan pelanggaran dalam perjalanan mereka menuju kampung halaman.

"Kerinduan itu memang rindu, tapi kalau sampai mencelakakan diri karena gak bisa mengendalikan diri karena kangen, itu sebaiknya lebih tenang," ujarnya. 

Iwan Fals juga mengingatkan bahwa Kesempatan mudik setiap tahun selalu ada, untuk itu jangan melanggar peraturan yang penting.

Recent Posts

MSCI Evaluasi Pasar Saham Indonesia Diperpanjang hingga November 2026, Marwan Jafar: Momentum Percepatan Reformasi Bursa

MONITOR, Jakarta – Keputusan Morgan Stanley Capital International memperpanjang periode evaluasi status pasar saham Indonesia…

7 jam yang lalu

Lanjutkan Kepemimpinan Prof Asep Jahar, Rektor UIN Yogyakarta Pimpin Asosiasi Universitas Islam Asia

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Noorhaidi Hasan, S.Ag., M.A., M.Phil., Ph.D.,…

7 jam yang lalu

Pemerintah Tegaskan Keberpihakan kepada UMKM Lewat PP 20 Tahun 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah terus memperkuat keberpihakan kepada usaha mikro dan kecil (UMKM) melalui penerbitan…

13 jam yang lalu

Waka Komisi V DPR: Diskon Tarif Transportasi Dorong Pergerakan Ekonomi Lokal Hingga UMKM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras meyakini program…

13 jam yang lalu

Legislator: Paket Stimulus Rp26, 34 T Jadi Instrumen Jaga Daya Tahan Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah meyambut baik paket stimulus ekonomi…

13 jam yang lalu

Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh anak usahanya menggelar penanaman pohon…

14 jam yang lalu