Categories: NASIONALPOLITIK

Pilpres 2019, PKPI Deklarasi Dukung Jokowi

Monitor, Jakarta – Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) menyatakan dukungannya kepada Ir Joko Widodo guna kembali mencalonkan diri sebagai calon Presiden pada Pemilu 2019 mendatang. 

Dukungan dinyatakan melalui acara deklarasi dukungan yang diselenggarakan di Markas Besar PKPI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/6).

Ketua Umum PKPI Hendropriyono berpendapat, dukungan tersebut diberikan lantaran Indonesia masih memerlukan Jokowi untuk memimpin Indonesia periode 2019-2024.

"PKPI percaya bahwa Ir Joko Widodo adalah sosok pemimpin yang manpu menerjemahkan amanat komstitusi kedalam program-program yang konkret langsung dirasakan rakyat jelata," kata Hendropriyono saat membacakan  pernyataan politik dalam acara tersebut.

Yang menjadi perhatian PKPI untuk dukungan ini, Lanjut hendro, Jokowi telah mampu menerjemahkan amanat "melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia" dengan kebijakan Indonesia sentris.

"Jokowi telah mampu membangun seluruh daerah terutama daerah luar Jawa yang jauh tertinggal dari pusat pemerintahan," terang Hendro.

Selain Hendro dan para pengurus PKPI, acara yang dimulai pukul 16.00 WIB itu juga dihadiri Ketua Dewan Pembina selaligus pendiri PKPI Tri Sutrisno serta ratusan pendukung dan simpatisan Jokowi.

Recent Posts

Menteri Agus Tetapkan 15 Program Aksi Kemenimipas 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto, memberikan penguatan awal tahun 2026…

2 jam yang lalu

KKP Raih ISO 9001:2015, Perkuat Mutu Ekspor Perikanan di 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di awal tahun 2026 meraih sertifikat ISO…

4 jam yang lalu

Bantuan Peternak di Sumatera Cair, DPR: Harus Ada Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Hindun Anisah, mengapresiasi langkah cepat pemerintah dalam…

7 jam yang lalu

Adopsi Sistem Swiss, Lulusan Vokasi Kemenperin Langsung Kerja

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat pengembangan sumber daya manusia (SDM) industri yang…

9 jam yang lalu

Indonesia Swasembada Beras, Presiden Prabowo: Kita Bantu Dunia

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan bahwa Indonesia telah resmi mencapai swasembada beras per…

11 jam yang lalu

Komitmen Layanan Haji 2026, Kemenhaj Gembleng Petugas Satu Bulan Penuh

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochammad Irfan Yusuf, menegaskan bahwa penyelenggaraan…

12 jam yang lalu