Direktur Human Capital & Transformasi Jasa Marga, Yoga Tri Anggoro. (Ist)
MONITOR, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerima 50 peserta magang dari Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Batch 1 yang diselenggarakan oleh Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia. Program nasional yang sejalan dengan Asta Cita Prabowo-Gibran ini menempatkan peserta ke 1.668 perusahaan di seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Nasional.
Dari total 4.602 pendaftar di Jasa Marga, proses seleksi menghasilkan 50 peserta terpilih, terdiri dari 29 perempuan dan 21 laki-laki yang merupakan lulusan perguruan tinggi maksimal 1 tahun sejak Agustus 2024. Peserta dipilih berdasarkan kecocokan kompetensi dan kesiapan bekerja untuk ditempatkan pada unit yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
Direktur Human Capital & Transformasi Jasa Marga, Yoga Tri Anggoro mengatakan program magang Jasa Marga memberikan kesempatan bagi putra-putri terpilih untuk melatih kemampuan dengan terjun langsung ke dalam industri sebelum memasuki dunia kerja.
“Kami menyelenggarakan program magang ini supaya lulusan perguruan tinggi mendapatkan pengalaman langsung sebelum memasuki dunia kerja. Fokus kami adalah meningkatkan keterampilan teknis, kemampuan digital dan inovasi, kemampuan komunikasi serta adaptasi,” ujar Yoga.
Program magang Jasa Marga juga menekankan pemerataan kesempatan, dimana peserta berasal dari perguruan tinggi negeri dan swasta dengan latar belakang jurusan yang beragam, sehingga perusahaan mendapat tenaga kerja yang sesuai kebutuhan lintas fungsi. Nantinya evaluasi berkala dan program mentoring akan terus dilakukan untuk memastikan peserta siap masuk ke dunia kerja setelah masa magang berakhir.
“Inisiatif ini selaras dengan Asta Cita Pemerintahan Presiden Prabowo, yang menekankan pentingnya penciptaan lapangan kerja dan penguatan kualitas SDM. Dengan membuka ruang praktik dan pelatihan, Jasa Marga berkontribusi pada upaya nasional untuk menyiapkan tenaga kerja yang siap pakai dan mampu bersaing di pasar kerja,” tutup Yoga.
MONITOR, Jakarta - Satu lagi lembaga survei yang merilis tingkat kepuasan publik terhadap satu tahun…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menyayangkan isu private jet…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti kabar soal banyaknya dana…
MONITOR, Jakarta - Calon Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK), Rima Patricia Marintan, menegaskan…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meluncurkan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM…
MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS, Mulyanto, mendesak Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa…