BERITA

TNI Bagikan 15.000 Paket Sembako untuk Masyarakat di Monas

MONITOR, Jakarta – Suasana hangat menyelimuti Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (20/9/2025). Di tengah semarak Pesta Rakyat HUT ke-80 TNI, ribuan warga tampak tersenyum bahagia saat menerima paket sembako dari TNI. Sebanyak 15.000 paket sembako disiapkan khusus bagi masyarakat sebagai wujud kepedulian dan hadiah kebersamaan di hari ulang tahun TNI.

Pembagian paket dilakukan dalam dua tahap, yakni 5.000 paket pada 20 September 2025 dan 10.000 paket pada 21 September 2025. Seluruh kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terorganisir, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.

Lebih dari sekadar paket sembako, yang tersampaikan adalah pesan kepedulian: TNI selalu hadir dan tidak pernah jauh dari rakyat. Sejak awal, kekuatan TNI lahir dari rakyat, dan hingga kini pengabdian itu terus dijaga serta dilanjutkan.

Senyum dan antusiasme masyarakat yang menerima bantuan menjadi hadiah terindah pada momen bersejarah ini. TNI menegaskan, kekuatan dan pengabdian sejati hanya akan bermakna apabila senantiasa dekat dengan rakyat.

Recent Posts

Wamenag Serahkan Rp20,8 Miliar untuk Rehabilitasi Fasilitas Publik di Sumut

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syaf’i hari ini, Rabu (24/12/2025), menyerahkan bantuan…

8 menit yang lalu

Prabowo Cetak Sejarah, Jemaah Indonesia Bakal Punya Kampung Haji Sendiri

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menerima sejumlah menteri kabinet Merah Putih dalam pertemuan yang…

4 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Kolaborasi Cegah Badai PHK Industri Tekstil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, menilai langkah Kementerian Ketenagakerjaan…

6 jam yang lalu

Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Rawat Kasih dan Iman dari Keluarga

MONITOR, Jakarta - Natal 2025 hadir bukan sekadar sebagai perayaan iman, tetapi sebagai ruang pemulihan.…

7 jam yang lalu

Pranata Humas Kemenag Harus Jadi Solusi di Tengah Masyarakat Digital

MONITOR, Jakarta - Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik Kementerian Agama, Thobib Al Asyhar, menegaskan…

7 jam yang lalu

Komisi VII DPR Desak Penyusunan Aturan Penghapusan KUR

MONITOR, Jakarta - Komisi VII DPR RI menyoroti pernyataan Presiden terkait kebijakan penghapusan Kredit Usaha…

8 jam yang lalu