MONITOR, Banten – Nasyiatul Aisyiyah akan menggelar Tanwir II pada 4–6 September 2025 di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang, Banten. Forum permusyawaratan tingkat nasional ini mengusung tema “Memajukan Perempuan, Mengokohkan Peradaban” dan akan dihadiri sekitar 300 peserta yang terdiri dari Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah dan perwakilan dari 34 Pimpinan Wilayah se-Indonesia.
Tanwir II tidak hanya menjadi ajang pengambilan keputusan internal organisasi, tetapi juga diharapkan mampu merumuskan rekomendasi dan kebijakan yang relevan dengan tantangan zaman serta menjawab kebutuhan umat dan bangsa. Agenda utama Tanwir meliputi sidang pleno, sidang komisi, dan sejumlah kegiatan pendukung yang akan memperkaya hasil forum.
Ketua Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Banten, Unaimah, menyampaikan optimisme dan tekad kuat untuk menyukseskan penyelenggaraan Tanwir II ini.
“Kami di PWNA Banten berkomitmen penuh untuk memastikan Tanwir II berjalan sukses, lancar, dan memberi kesan mendalam bagi seluruh peserta. Kegiatan ini bukan hanya forum musyawarah, tetapi juga momentum konsolidasi gerakan perempuan muda Muhammadiyah untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa,” ujarnya dalam jumpa pers di Gedung Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Banten, Sabtu (9/8/2025).
Menurut Unaimah, tema yang diusung tahun ini sangat relevan dengan kondisi sosial saat ini. Perempuan, khususnya generasi muda, diharapkan dapat mengambil peran strategis dalam memperkokoh peradaban melalui berbagai sektor, mulai dari pendidikan, ekonomi, hingga penguatan nilai-nilai moral di tengah masyarakat.
Kehadiran tokoh-tokoh nasional seperti Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Menteri Desa PDTT, Menteri Agama, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Menteri Pemuda dan Olahraga, Menteri Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Menko Bidang Pangan, Gubernur Banten, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah dan Walikota Serang diyakini akan memberikan perspektif penting dalam memperluas dampak dan implementasi hasil Tanwir II ke depan.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memastikan perayaan Natal Nasional 2025 akan digelar secara…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, terus menunjukkan komitmennya terhadap…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama, Romo Muhammad Syafi’i, menyerahkan secara simbolik santunan asuransi kematian…
MONITOR, Jakarta - Produk peternakan Indonesia kian diminati di pasar internasional, termasuk oleh negara sahabat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan, menilai pernyataan Menteri Pertanian Amran…
MONITOR, Jakarta - Pesan Ketua DPR RI, Puan Maharani ke para istri anggota dewan untuk…