BUMN

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon – Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT Jasamarga Transjawa Tol menggelar kegiatan sosialisasi bagi para pengemudi truk di Rest Area 207 A Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci (Palikanci).

Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran pengemudi akan bahaya kendaraan ODOL yang berisiko menyebabkan kecelakaan dan merusak infrastruktur jalan tol. Kegiatan dilaksanakan oleh PT JTT melalui Representative Office 2 Ruas Jalan Tol Palikanci bersama dengan tim gabungan dari Service Provider Area Palikanci, PJR Tol Palikanci, Satlantas Polres Cirebon Kota dan Kabupaten, Denpom, Dinas Perhubungan Kabupaten Cirebon, serta PT Jasa Raharja.

Beragam kegiatan dilakukan dalam sosialisasi ini, mulai dari edukasi dan pengarahan kepada sekitar 25 pengemudi truk, penyampaian materi tentang dampak negatif ODOL terhadap keselamatan dan lingkungan, sesi tanya jawab interaktif, hingga layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para pengemudi.

Senior Manager Representative Office 2 PT Jasamarga Transjawa Tol, M. Faried Sulistamtama, menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap kebijakan nasional Zero ODOL. “Kami ingin memberikan edukasi langsung kepada para pengemudi, khususnya truk dengan tiga sumbu atau lebih, untuk mengurangi potensi kecelakaan dan menjaga kualitas jalan tol. Kegiatan ini dilakukan bersama para pemangku kepentingan agar tercipta jalan tol yang aman dan nyaman,” ujarnya.

PT Jasamarga Transjawa Tol juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk selalu merencanakan perjalanan dengan baik, memastikan kondisi kendaraan prima, saldo uang elektronik cukup, serta mematuhi aturan dan rambu lalu lintas, khususnya di sekitar lokasi pekerjaan jalan.

Untuk informasi lebih lanjut, pengguna jalan tol dapat mengakses layanan 24 jam Jasa Marga melalui Call Center di nomor 14080 atau melalui aplikasi Travoy 4.5 yang tersedia di iOS dan Android.

Recent Posts

Khotmul Qur’an Braille di Bandung, Bukti Pendidikan Islam Inklusif Terus Menguat

MONITOR, Bandung - Suasana haru dan penuh semangat Ramadan terasa di Masjid Ibnu Umi Maktum,…

3 jam yang lalu

Kemenhaj Perkuat Layanan Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)…

6 jam yang lalu

Menkeu Purbaya Pimpin Sidang Debottlenecking, Percepat Izin Investasi

MONITOR, Jakarta - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memimpin jalannya Sidang Debottlenecking yang ke-5…

8 jam yang lalu

Mudik 2026, Masjid Bekasi Sediakan Tempat Istirahat dan Takjil 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Program Masjid Ramah Pemudik mulai beroperasi di sejumlah wilayah. Di Bekasi misalnya,…

10 jam yang lalu

Tercatat 24 Ribu Jemaah Umrah Indonesia Berhasil Pulang ke Tanah Air

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Staf Teknis Urusan Haji terus…

13 jam yang lalu

DPR Desak ASDP Perketat Keamanan Kapal Merak-Bakauheni Jelang Mudik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR RI Novita Wijayanti mendorong PT ASDP Indonesia Ferry…

19 jam yang lalu