PARLEMEN

Legislator Dorong Sinergi Program TVR Parlemen dan Media Lokal

MONITOR, Jakarta – Anggota DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan, I Ketut Kariyasa Adnyana, menegaskan pentingnya tindak lanjut hasil lokakarya sinergi antara TVR Parlemen dan media lokal Bali. 

Dalam sambutannya pada acara loka karya yang diselenggarakan di Bali, legislator ini menyampaikan bahwa hasil loka karya yang telah dilaksanakan sebelumnya perlu segera ditindaklanjuti dan dilaporkan kepada pihak terkait, khususnya BURT.

Menurut Legislator dapil Bali ini, hasil evaluasi dan program yang telah dirumuskan bersama diharapkan dapat diimplementasikan secara optimal guna mendukung tujuan bersama, baik di lingkungan TV dan Radio Parlemen maupun media lokal.

“Sekarang tinggal hasil loka karya nya, kalau betul nanti kita minta hasilnya, nanti kita akan sampaikan kepada BURT. Sehingga menyangkut hal-hal program, menyangkut penganggaran ini nanti bisa dilaksanakan pada apa yang menjadi tujuan bersama baik di TV dan Radio Parlemen maupun di hal itu sendiri,” ujarnya usai menghadiri acara loka karya TVR Parlemen di Bali – Denpasar, Kamis (12/6/2025).

Loka karya ini bertujuan memperkuat sinergi antara TV dan Radio Parlemen dan media lokal dalam menyampaikan informasi yang akurat dan transparan kepada masyarakat, serta meningkatkan pemahaman publik terhadap kinerja DPR RI. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Biro Pemberitaan Parlemen, Ketua KPID Bali, serta para pemimpin media lokal dan praktisi komunikasi publik di Bali.

Dengan sinergi ini, diharapkan program-program hasil lokakarya dapat segera diimplementasikan untuk memperkuat peran media dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas DPR RI di mata masyarakat Bali dan nasional.

Recent Posts

DPR RI Kecam Keras Agresi Militer Israel-Amerika Terhadap Wilayah Iran

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta mengecam keras agresi militer yang…

52 menit yang lalu

Mendag Tegaskan Harga Bapok Stabil dan Pasokan Terjaga Jelang Idulfitri

MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso menegaskan, harga barang kebutuhan pokok (bapok) secara nasional…

4 jam yang lalu

Menag Pastikan Pelayanan Mudik Saat Nyepi dan Idulfitri Aman

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjelaskan sejumlah agenda strategis Kementerian Agama dalam mendukung…

5 jam yang lalu

DPR: Waspadai Dampak Ekonomi Konflik Iran bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Sarifah Ainun Jariyah, menilai serangan yang dilakukan…

7 jam yang lalu

Dukung Inklusi, Kemensos Beri Bantuan Al-Qur’an Braille di PTQ RRI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Sentra Wyata Guna Bandung menyerahkan 30 mushaf…

9 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Tegaskan Perbedaan Zakat dan Sedekah Kunci Kurangi Kesenjangan Sosial

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar, menegaskan bahwa zakat…

10 jam yang lalu