Direktur Utama PT PP Tirta Tanah Merah, Listia Amalia (kiri).
MONITOR, Bekasi – PT PP Tirta Tanah Merah (PPTTM), menggelar kegiatan kurban dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah sebagai wujud syukur sekaligus bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar wilayah Desa Karangsambung, Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi. Agenda ini menjadi bagian dari pelaksanaan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan.
Pada perayaan Iduladha tahun ini, PPTTM menyerahkan dan menyembelih satu ekor sapi serta dua ekor kambing yang dibagikan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan, pada Senin (9/6/2025).
Direktur Utama PT PP Tirta Tanah Merah, Listia Amalia, menegaskan bahwa kegiatan kurban ini bukan hanya tradisi keagamaan, tetapi juga sarana mempererat hubungan perusahaan dengan masyarakat.
“Iduladha adalah momentum berbagi yang penuh makna. Kami ingin keberadaan perusahaan dapat memberikan manfaat nyata, tidak hanya dalam hal pelayanan air bersih, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Sebagai mitra kerja sama Perumda Tirta Bhagasasi, PPTTM juga menegaskan komitmennya dalam pembangunan dan pengelolaan Sistem Pengolahan Air Bersih (SPAM) yang ditujukan untuk meningkatkan layanan air bersih di Kabupaten Bekasi, khususnya di wilayah Lemahabang.
Kepala Desa (Kades) Karangsambung, Tri Ruli Lesmana, menyampaikan apresiasinya atas kontribusi PP Tirta Tanah Merah kepada warganya.
“Terima kasih kepada PP Tirta Tanah Merah yang telah berbagi kebahagiaan pada momen Idul Adha ini. Sinergi dan kolaborasi seperti ini menjadi kunci pembangunan di desa kami,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Asep (25), warga Karangsambung, yang merasa bersyukur dan berharap program sosial dari perusahaan terus berlanjut.
“Semoga PP Tirta Tanah Merah semakin maju dan terus peduli kepada masyarakat sekitar,” ucapnya.
Melalui semangat kebersamaan dan nilai keberlanjutan, PPTTM terus mendorong kontribusi positif bagi kemajuan daerah serta memperkuat perannya sebagai mitra strategis pemerintah dan masyarakat demi mewujudkan masa depan yang lebih baik.
MONITOR, Bandar Lampung - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, H. Addin Jauharudin,…
MONITOR, Lumajang - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang menyambut…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti rencana Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 199.628 kendaraan kembali ke wilayah…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Faujia Helga Tampubolon,…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama bekerja sama dengan Masjid Istiqlal menyelenggarakan kegiatan "Makan Bergizi Bersama…