BUMN

Jasamarga Transjawa Tol Kerjakan Pemeliharaan Jalan di Ruas Tol Jakarta-Cikampek

MONITOR, Bekasi – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui Representative Office 1 kembali melanjutkan kegiatan pemeliharaan jalan di Ruas Tol Jakarta-Cikampek. Langkah ini mencerminkan komitmen JTT untuk terus menjaga kualitas layanan dan memastikan kenyamanan pengguna jalan tetap terjaga.

“Pekerjaan ini difokuskan pada titik-titik hasil evaluasi teknis, dengan tujuan menjaga kualitas perkerasan jalan tetap optimal. Kegiatan pemeliharaan mencakup pemasangan tiang bor, pemasangan balok pengunci, serta rekonstruksi perkerasan rigid. Seluruh pekerjaan dilakukan untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan perjalanan pengguna jalan, terutama di tengah meningkatnya mobilitas kendaraan selama periode tertentu,” Kata Senior Manager Representative Office 1 PT Jasamarga Transjawa Tol Amri Sanusi melalui siaran pers Rabu 4 Juni 2025.

Lokasi pekerjaan rekonstruksi jalan tersebut di On Ramp Cibatu lajur Ramp Cibatu arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (02/06) pukul 10.00 WIB s.d Kamis (31/07) pukul 23.00 WIB.

VP Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo menjelaskan prosedur mitigasi yang telah disiapkan, “Petugas sudah disiagakan dan kami telah menyiapkan prosedur mitigasi diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contraflow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian Patroli Jalan Raya (PJR) dalam pengaturan lalu lintas,” jelas Ria.

Ria melanjutkan, “Guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, PT JTT juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Dynamic Message Sign (DMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek,” ujar Ria.

Recent Posts

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

3 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

3 jam yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

5 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

11 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

15 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

16 jam yang lalu