HUMANIORA

HUT Ke-75, PGI Gelar Harmony Fest 2025

MONITOR, Jakarta – Tepat pada 25 Mei 2025 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) berusaia 75 tahun. Di usia yang ke-75 ini PGI menyatakan komitmennya untuk menjaga toleransi antar umat beragama di Indonesia.

Sekretaris Umum Majelis Pengurus Harian (MPH) PGI, Pdt. Darwin Darmawan menjelaskan perayaan HUT Ke-75 PGI menjadi momentum untuk memperkuat persatuan gereja sebagai tubuh kristus yang kokoh.

“PGI hadir untuk semua kelompok, kami berharap jiwa toleransi antar umat beragama terus disuarakan agar tercipta kedamaian di tanah air kita,” katanya dalam konfrensi pers di Graha Oikumene, Jakarta Pusat, Rabu 28 Mei 2024.

Meski sudah ada badan resmi negara seperti BPIP, kata Pdt. Darwin PGI sebagai bagian dari bangsa ini, ingin agar kehidupan damai berbangsa dan bernegara terus terpelihara dengan baik.

Lebih lanjut, Pdt Darwin menyampaikan pada puncak dari seluruh kegiatan HUT ke 75 PGI yaitu akan digelarnya Harmony Fest 2025 di GBI Immanuel, Jakarta pada hari Jumat 30 Mei 2025 dan ibadah syukur di GKI Pondok Indah, Jakarta pada Sabtu 31 Mei 2025.

Harmony Fest 2025 akan diisi dengan bazzar yang melibatkan pelaku UMKM, Panggung Hiburan artis, diantaranya Once Mekel, Dirly Idol dan Adeline Thesa. Pdt. Darwin menyampaikan selain kegiatan tersebut juga akan di hadiri Wagub DKI Jakarta, Rano Karno.

Recent Posts

DPR Nilai Keanggotaan RI di BRICS Dapat Dimanfaatkan untuk Siasati Tekanan Tarif Impor AS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansah menyambut baik bergabungnya Indonesia ke…

58 menit yang lalu

Tutup Sukses Operasional Haji 2025, Menag Jelaskan Formula 5BPH

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M sudah selesai. Kelompok terbang (kloter)…

1 jam yang lalu

Canticle of Praise: Rayakan Dua Dekade UPH Choir Merangkai Iman, Musik dan Kedisiplinan Mahasiswa

MONITOR, Jakarta - Terdengar lantang dari salah satu baris penonton—sebuah seruan yang langsung digaungkan kembali…

2 jam yang lalu

BGN Minta Tambah Anggaran Rp118 T untuk MBG, DPR Ingatkan Soal Pembenahan Masalah Krisis Gizi

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi usulan tambahan anggaran…

2 jam yang lalu

MPLS 2025, Mendikdasmen Ajak Bangun Karakter Anak Sejak Langkah Pertama di Sekolah

MONITOR, Sumbawa - Mengawali Tahun Ajaran Baru 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti,…

4 jam yang lalu

Ikuti Arahan Presiden, Menteri PU Percepat Peningkatan Jalan Daerah Muna Barat

MONITOR, Sulteng - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody menegaskan komitmennya dalam mempercepat penanganan jalan daerah…

4 jam yang lalu