HUMANIORA

HUT Ke-75, PGI Gelar Harmony Fest 2025

MONITOR, Jakarta – Tepat pada 25 Mei 2025 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) berusaia 75 tahun. Di usia yang ke-75 ini PGI menyatakan komitmennya untuk menjaga toleransi antar umat beragama di Indonesia.

Sekretaris Umum Majelis Pengurus Harian (MPH) PGI, Pdt. Darwin Darmawan menjelaskan perayaan HUT Ke-75 PGI menjadi momentum untuk memperkuat persatuan gereja sebagai tubuh kristus yang kokoh.

“PGI hadir untuk semua kelompok, kami berharap jiwa toleransi antar umat beragama terus disuarakan agar tercipta kedamaian di tanah air kita,” katanya dalam konfrensi pers di Graha Oikumene, Jakarta Pusat, Rabu 28 Mei 2024.

Meski sudah ada badan resmi negara seperti BPIP, kata Pdt. Darwin PGI sebagai bagian dari bangsa ini, ingin agar kehidupan damai berbangsa dan bernegara terus terpelihara dengan baik.

Lebih lanjut, Pdt Darwin menyampaikan pada puncak dari seluruh kegiatan HUT ke 75 PGI yaitu akan digelarnya Harmony Fest 2025 di GBI Immanuel, Jakarta pada hari Jumat 30 Mei 2025 dan ibadah syukur di GKI Pondok Indah, Jakarta pada Sabtu 31 Mei 2025.

Harmony Fest 2025 akan diisi dengan bazzar yang melibatkan pelaku UMKM, Panggung Hiburan artis, diantaranya Once Mekel, Dirly Idol dan Adeline Thesa. Pdt. Darwin menyampaikan selain kegiatan tersebut juga akan di hadiri Wagub DKI Jakarta, Rano Karno.

Recent Posts

Jasa Marga Terima 50 Fresh Graduate dalam Program Magang Lulusan Perguruan Tinggi Kementerian Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerima 50 peserta magang dari Program Pemagangan…

25 menit yang lalu

KPU Disanksi Soal Jet Pribadi, Mardani: Justifikasi Pelanggaran Kelola Anggaran Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menyayangkan isu private jet…

50 menit yang lalu

Dana Rakyat Mengendap Rp234 Triliun di Bank, DPR Bakal Panggil Pemda dan Kemendagri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti kabar soal banyaknya dana…

2 jam yang lalu

Aktivis 98 Tekankan Pentingnya Perlindungan Pekerja Informal Lebih Maksimal

MONITOR, Jakarta - Calon Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK), Rima Patricia Marintan, menegaskan…

3 jam yang lalu

Menag Luncurkan SIM SDM untuk Kepegawaian Responsif dan Informatif

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meluncurkan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM…

4 jam yang lalu

Mulyanto Tantang Menkeu Purbaya Tindak Tegas Mafia Baja dan Tekstil

MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS, Mulyanto, mendesak Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa…

6 jam yang lalu