HANKAM

Satgas TMMD Laksanakan Pemasangan Plafon di Gereja Katolik

MONITOR, Timika – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1710/Mimika terus menunjukkan komitmennya dalam membantu pembangunan. Salah satu sasaran fisik yang menjadi fokus dalam program kali ini adalah rehabilitasi Gereja Katolik St. Santo Paulus, yang berada di Kampung Pigapu, Distrik Iwaka, Kab. Mimika. Senin (26/5/2025).

Personel Satgas TMMD bersama warga setempat melaksanakan proses pemasangan plafon di bagian luar gereja. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pekerjaan renovasi yang telah dimulai sejak pembukaan TMMD beberapa waktu lalu.

Kordinator tukang Satgas TMMD, Pelda Edi Mangende menyampaikan bahwa pemasangan plafon ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan kelayakan tempat ibadah bagi umat Katolik di desa tersebut. “Kami berupaya semaksimal mungkin agar proses rehab gereja ini berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Pemasangan plafon ini merupakan tahap penting dalam penyelesaian interior gereja,” ujarnya.

Warga jemaat Gereja St. Santo Paulus menyambut baik kehadiran Satgas TMMD yang telah membantu memperbaiki kondisi bangunan gereja. Salah satu tokoh umat, Bapak Theo, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas kepedulian TNI. “Kami sangat berterima kasih kepada TNI yang telah membantu memperbaiki gereja kami. Ini sangat berarti bagi kami semua,” katanya.

Program TMMD ini tidak hanya menjadi ajang pembangunan infrastruktur, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam semangat gotong royong dan kebersamaan.

Recent Posts

KPID Banten Jatuhkan Sanksi kepada Radio Angkasa FM Terkait Siaran Iklan

MONITOR, Banten - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten secara resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa…

9 menit yang lalu

Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Dorong OIKN Jawab dengan Kinerja Optimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The…

2 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Bisnis Waralaba Bisa Mendorong Usaha Mikro dan Kecil Naik Kelas

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperluas…

3 jam yang lalu

Siswi MAN 2 Kudus Juara 2 FIKSI Nasional 2025

MONITOR, Jakarta - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus unjuk preatasi pada Festival Inovasi…

4 jam yang lalu

Puan Hormati Putusan MK, Sebut Sejalan dengan Isu Kesetaraan Gender

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR menghormati sepenuhnya putusan Mahkamah Konstitusi…

4 jam yang lalu

Ada Bangunan Ponpes Ambruk Lagi, DPR Dorong Pemda Aktif Inspeksi Pesantren

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

6 jam yang lalu