HANKAM

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika – Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka perayaan Bulan Maria. Dalam kegiatan tersebut, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1710/Mimika yang tengah melaksanakan program pembangunan turut ambil bagian, menambah semarak acara dan mempererat silaturrahmi antara TNI dan masyarakat.

Arak-arakan dimulai dari ujung Kampung Pigapu, menyusuri jalan Kampung hingga berakhir di Gereja Katolik St. Santo Paulus Pigapu yang diikuti ratusan umat dan warga. Sabtu (10/5/2025).

Dansatgas TMMD, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. mengatakan bahwa keikutsertaan mereka bukan hanya dalam hal pengamanan, tapi ini merupakan bentuk nyata dari kemanunggalan TNI dan rakyat.

“TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik. Kami juga hadir untuk membangun kebersamaan dan toleransi di tengah masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu ada untuk rakyat dalam segala aspek kehidupan,” ujar Dansatgas.

Sementara itu, Pastor Paroki St. Santo Paulus Pigapu, Bapak Pastor Didimus kosi O.F.M, menyambut baik kehadiran Satgas TMMD. Ia mengatakan bahwa kolaborasi ini menjadi bukti nyata kedekatan TNI dengan masyarakat dan menciptakan rasa aman serta damai selama prosesi berlangsung.

“Terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah berpartisipasi dalam pawai patung Bunda Maria. Kehadiran dan dukungan Bapak-bapak sekalian sangat berarti bagi kami umat. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan dapat menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Pastor Didimus.

Recent Posts

Pamitan, Ditjen PHU Persembahkan Buku Memori Kolektif 75 Tahun Kemenag Kelola Haji

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan haji 2025 menjadi tugas terakhir Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU)…

42 menit yang lalu

Jasa Marga Raih Peringkat Tiga Besar BUMN dengan Predikat Informatif

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali menegaskan posisinya dengan meraih peringkat tiga…

1 jam yang lalu

Kemenag dan Kemenkop Sinergi Penguatan Koperasi Pesantren dan Rumah Ibadah

MONITOR, Tangerang - Kementerian Agama dan Kementerian Koperasi menyepakati kerja sama penguatan koperasi berbasis keagamaan. Kerja…

4 jam yang lalu

Soroti Konflik PBNU, KH Matin Syarkowi: Islah Jalan Terbaik

MONITOR, Jakarta - Konflik internal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) kembali menjadi perhatian publik menyusul…

6 jam yang lalu

Tuntaskan Krisis Cs-137, BPOM Lepas Ekspor Rempah Raksasa ke AS

MONITOR, Jakarta - Gerak cepat Kepala BPOM Taruna Ikrar mengembalikan kepercayaan FDA, memastikan rempah Indonesia…

7 jam yang lalu

DPR Nilai Rakernas Kemenag 2025 Sejalan dengan Kebijakan Presiden

MONITOR, Tangerang - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abdul Wachid menilai Rapat Kerja Nasional…

8 jam yang lalu