HANKAM

Panglima TNI Tinjau Pembangunan Fasilitas Prajurit di Brigade Infanteri 17/Kostrad

MONITOR, Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau secara langsung progres pembangunan fasilitas satuan di Markas Komando Brigade Infanteri (Brigif) 17/Kostrad, Cijantung, Jakarta Timur, pada Selasa (15/4/2025). Kunjungan ini merupakan bentuk perhatian pimpinan TNI terhadap peningkatan kesejahteraan prajurit dan keluarganya.

Dalam kunjungannya, Panglima TNI menerima paparan dari Danbrigif 17/Kostrad Kolonel Inf Mohammad Benrieyadin, serta meninjau langsung pembangunan sejumlah fasilitas, antara lain 60 unit rumah dinas prajurit, aula dan kantor Persit Kartika Chandra Kirana, renovasi selasar Mako Brigif, dan lapangan sepak bola.

Pembangunan ini diharapkan menjadi penunjang utama dalam meningkatkan kenyamanan, semangat, dan motivasi prajurit dalam menjalankan tugas. Fasilitas yang layak dan memadai juga menjadi bagian penting dari modernisasi satuan TNI dalam rangka mewujudkan prajurit yang profesional dan siap menghadapi tantangan tugas ke depan.

Upaya pembangunan sarana dan prasarana satuan seperti ini merupakan bagian dari transformasi TNI yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan personel di seluruh matra.

Recent Posts

DPD Gema Kosgoro Minta Polresta Bogor Usut Tuntas Kecurangan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…

2 jam yang lalu

Penyuluh Anti Korupsi, Kategori Baru di Penais Award 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…

7 jam yang lalu

Daerah Mandiri Fiskal, DPR Apresiasi Pemkot Malang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…

9 jam yang lalu

Gandeng Pelajar, KPI Harap Masyarakat Bijak dan Kritis di Era Informasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…

12 jam yang lalu

Dari Nikah Fest sampai Ngaji Budaya, Kemenag Gelar Blissful Mawlid 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar rangkaian kegiatan Blissful Mawlid 2025 pada 23…

14 jam yang lalu

Puji Pemikiran Geopolitik Pimpinan Muda TNI, DPR Tekankan Regenerasi dalam Diplomasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyoroti pertanyaan yang disampaikan oleh…

15 jam yang lalu