Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto
MONITOR, Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto usai melaksanakan kunjungan kerja ke lima negara di kawasan Timur Tengah, bertempat di Baseops Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (15/04/2025).
Kunjungan kerja Presiden Prabowo mencakup Uni Emirat Arab, Turki, Mesir, Qatar, dan Yordania. Dalam setiap kunjungan, Presiden melakukan pertemuan bilateral dengan para pemimpin negara sahabat dan membahas kerja sama strategis, termasuk isu pertahanan, diplomasi regional, dan upaya perdamaian global.
Dalam agenda kunjungan ke Turki, Presiden Prabowo memenuhi undangan Presiden Recep Tayyip Erdogan untuk menjadi pembicara pada Antalya Diplomacy Forum Ke-4 pada 11 April 2025. Sedangkan di Yordania, Presiden bertemu secara empat mata dengan Raja Abdullah II dan memimpin pertemuan bilateral yang diakhiri dengan penandatanganan tiga MoU (Memorandum of Understanding) serta satu perjanjian kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Yordania.
Lawatan ini juga menjadi bagian dari upaya diplomatik Indonesia dalam mendukung perdamaian di Timur Tengah, termasuk membahas rencana kemanusiaan untuk mengevakuasi warga Palestina dari Gaza ke Indonesia.
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo R. Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa integritas adalah syarat…
MONITOR, Jakarta - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali menunjukkan performa terbaik pada…
MONITOR, Jakarta - Hari Toleransi Internasional diperingati setiap 16 November. Menag Nasaruddin Umar mengatakan bahwa…
MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Kembali mencatatkan prestasi gemilang di…
MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) kembali menunjukkan perannya sebagai perusahaan penyedia…
MONITOR, Jakarta - Kebijakan dan dorongan kuat Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam memperluas peran wakaf…