HANKAM

Pangkoopsud II Sambut Kehadiran Panglima TNI dan Kasad di Lanud Iswahjudi

MONITOR, Madiun – Panglima Komando Operasi Udara II (Pangkoopsud II) Marsda TNI Deni Hasoloan S., menyambut kedatangan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., dan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., di Shelter Skadron Udara 14 Lanud Iswahjudi, Madiun, Jawa Timur, Kamis (11/4/2025).

Kehadiran dua pimpinan tertinggi TNI ini merupakan momen istimewa dalam kegiatan militer di wilayah Koopsud II yaitu agenda resmi Penyematan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I kepada Panglima TNI dan Kasad oleh Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M di Lanud Iswahjudi.

Sebelum disematkan Wing Kehormatan Penerbang, Panglima TNI, Kasad, dan Kasau melaksanakan Joy Flight menggunakan pesawat tempur F-16 dan T-50i Golden Eagle di atas langit Lanud Iswahjudi selama kurang lebih 30 menit dan menjadi simbol penguatan interoperabilitas matra udara-darat dalam latihan dan operasi bersama.

Panglima TNI terbang bersama Komandan Skadron Udara 3 Letkol Pnb Anwar Sovie, Kasad terbang dengan Komandan Skadron Udara 14 Mayor Pnb Ferry, dan Kasau didampingi Komandan Skadron Udara 15 Letkol Pnb Hendry.

Kasau menyampaikan, Penyematan wing kehormatan ini merupakan simbol penghormatan dan apresiasi atas kontribusi luar biasa peran strategis pimpinan TNI dalam membangun kekuatan pertahanan udara nasional yang terintegrasi, sekaligus memperkuat sinergi lintas matra dalam membangun postur pertahanan nasional yang Adaptif, Modern, Unggul, dan Humanis.

Penerimaan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep/303/IX/2024 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara yang ditanda tangani langsung oleh Kasau.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, sejumlah pejabat utama TNI, TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri, serta undangan lainnya.

Recent Posts

Aksi Taruna Akademi TNI Bersihkan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang

MONITOR, Aceh Tamiang - Taruna Akademi TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Taruna (Satgastar) Latsitarda…

3 jam yang lalu

Kepala Barantin Bersama Mentan Tindak Tegas Pemasukan Beras Tanpa Dokumen Karantina

MONITOR, Karimun - Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam kunjungan…

9 jam yang lalu

Menhaj Irfan Yusuf: Integritas ASN Fondasi Utama Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menekankan pentingnya perubahan…

12 jam yang lalu

Tembus Rp270,9 Triliun, DKI Jakarta Kuasai Investasi Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Provinsi DKI Jakarta kembali menunjukkan perannya sebagai magnet utama investasi dalam negeri.…

15 jam yang lalu

Wujud Toleransi, 57 Siswa Kristen-Katolik Sekolah di MIN 3 Sumba Timur

MONITOR, Jakarta - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sumba Timur menjadi tempat belajar bersama bagi…

16 jam yang lalu

SETARA Institute: Pelibatan TNI dalam Penanggulangan Terorisme Ancam Supremasi Sipil dan Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pelibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

17 jam yang lalu