PEMERINTAHAN

Presiden dan Wakil Presiden Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal

MONITOR, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunaikan salat Idulfitri 1446 H/2025 H di Masjid Istiqlal Jakarta. Presiden dan Wakil Presiden salat bersama ribuan umat Islam yang hadir sejak salat Subuh.

Tampak hadir Menteri Agama yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih dan pimpinan lembaga tinggi negara dan Sekjen Kementerian Kamarnya Amin.

Tampil sebagai Khatib Salat Idulfitri Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta yang menyampaikan khutbah dengan tema Merawat Kemabruran Puasa. Imam Salat Mohammad Salim Ghazali.

Masyarakat yang akan mengikuti salat Idulfitri di masjid Istiqlal harus mengikuti standard protokol keamanan yang ditentukan penyelenggara. Setiap barang bawaan jemaah diperiksa aparat keamanan di sejumlah akses pintu masuk masjid Istiqlal.

Salat Idulfitri dimulai pukul 06.30 Wib, berjumlah dua rakaat. Rakaat pertama diawali tujuh takbir dan rakaat kedua diawali lima takbir. Cuaca di kawasan Masjid Istiqlal terpantau sejuk. Suhu berkisar di 26 derajat celcius.

Recent Posts

Pimpinan DPR Harap Idul Fitri Jadi Momen Berbagi Kepedulian Demi Wujudkan Kesejahteraan Sosial

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyampaikan ucapan selamat Hari Raya…

1 jam yang lalu

DPR Desak Junta Myanmar Hentikan Pengeboman Warga Sipil Pasca Gempa 7,7 SR

MONITOR, Jakarta - Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI mengecam keras tindakan junta…

1 jam yang lalu

DPR Perkirakan Arus Balik Lebaran Berjalan Lancar dan Kondusif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo memperkirakan arus balik Lebaran 2025…

5 jam yang lalu

Menag Ajak Umat Amalkan Nasihat selama Ramadan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menggelar open house Idulfitri 1446 H di rumah…

17 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta Sebut Puasa Mabrur Akan Membawa Indonesia Maju

MONITOR, Jakarta - Guru Besar UIN Jakarta Prof. Ahmad Tholabi Kharlie dalam khotbah Salat Idulfitri…

23 jam yang lalu

Khutbah Idul Fitri, Prof Rokhmin: Puasa Meningkatkan Kualitas Hidup dan Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS dalam khutbah…

1 hari yang lalu