HANKAM

Ramadan Peduli, Prajurit dan Persit Koramil Agimuga Berbagi Takjil

MONITOR, Mimika – Prajurit dan Persit Koramil 06/Agimuga Kodim 1710/Mimika berbagi takjil kepada pengendara yang melintas menjelang berbuka puasa di Jl Bundaran Sp2, jalan Cendrawasih, Kab. Mimika. Sabtu (15/03/2025).

Berbagi takjil menjelang waktu berbuka puasa kepada masyarakat maupun para pengguna jalan yang melintas merupakan agenda sosial yang sudah direncanakan oleh Kodim 1710/Mimika.

Danramil 1710-06/Agimuga bersama anggota personel Koramil dan Persit membagikan paket takjil kepada para pengemudi dan pengendara kendaraan bermotor.

Lettu Inf Adolof Rumayom selaku Danramil 06/Agimuga menuturkan, kegiatan tersebut rutin diadakan selama bulan suci Ramadan dan sekaligus untuk menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat.

“Bagi-bagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya warga muslim yang saat ini sedang menunaikan ibadah puasa,” ucapnya.

“Dengan adanya kegiatan bagi-bagi takjil seperti ini, setidaknya kita bisa membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan untuk sekedar berbuka puasa,” pungkasnya.

Recent Posts

Sinergi Industri–Kampus, PT TKG dan UMC Perkuat Kapasitas Ormawa Cetak Generasi Unggul

MONITOR, Cirebon - PT TKG, perusahaan manufaktur sepatu mitra Nike asal Korea, berkolaborasi dengan Universitas…

9 jam yang lalu

Kemenperin Perkuat Daya Saing IKM Perkakas Tangan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat potensi dan daya saing industri kecil dan menengah…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi Cara UKB Bandar Lampung Siasati Biaya Kemasan

MONITOR, Lampung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mengapresiasi peran Unit Kemasan Bersama (UKB)…

1 hari yang lalu

Personel RI yang Tewas di Lebanon Bertambah, DPR Dorong PBB Evaluasi Perlindungan Pasukan Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Praka…

1 hari yang lalu

Debt Collector Tipu Ambulans-Damkar untuk Tagih Utang, Legislator: Pidanakan karena Bahayakan Nyawa Orang!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti praktik penagihan utang oleh pihak…

1 hari yang lalu

Siswa di DIY Dikeroyok Hingga Tewas, Komisi III DPR Dorong APH Petakan Kelompok Berisiko

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti insiden tewasnya seorang pelajar…

1 hari yang lalu