HANKAM

Pangkoopsud II Terima Audiensi Ketua Badan Kerja Sama Gereja-gereja Kota Makassar

MONITOR, Makassar – Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) II Marsda TNI Deni Hasoloan Simanjuntak menerima audiensi Ketua Badan Kerja Sama Gereja-gereja (BKSG) Kota Makassar, Bpk. Pdt. Andrie Oktavianus Massie, S.Th., di ruang audiensi Makoopsud II, Makassar (24 / 1/2025).

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban tersebut turut dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari BKSG dan jajaran pejabat Koopsud II.Pangkoopsud II Marsda TNI Deni Hasoloan Simanjuntak didampingi oleh sejumlah pejabat Koopsud II, di antaranya Asintel Kaskoopsud II Kolonel Sus Dayan Butar-butar, Kaku Koopsud II Kolonel Adm Heraclitos W.S. Rendeo dan beberapa pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Pangkoopsud II mengucapkan selamat Hari Natal kepada Umat Kristiani di Sulawesi Selatan. “Semoga melalui perayaan Natal, kita dapat memperoleh damai dan kekuatan untuk melaksanakan tugas dengan baik. Yesus Kristus yang datang dalam kesederhanaan menjadi panutan bagi kita semua untuk menjalani kehidupan dengan iman dan ketulusan,” ujar Marsda TNI Deni Hasoloan Simanjuntak. Beliau juga menyampaikan selamat Tahun Baru 2025, dengan harapan tahun ini membawa keberkahan dan kemajuan yang lebih baik.

Selain berbincang terkait sinergi dan kolaborasi, kegiatan audiensi juga diisi dengan doa bersama dan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan.

Pertemuan ini menjadi wujud nyata komunikasi dan kerja sama antara Koopsud II dan komunitas lintas agama di Makassar. Melalui dialog semacam ini, diharapkan semakin terjalin hubungan yang harmonis dalam mendukung terciptanya kedamaian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Recent Posts

Menag Minta Penyuluh Lintas Agama Jadi Duta Perdamaian, Rawat Persaudaraan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta penyuluh lintas agama untuk menjadi duta perdamaian…

7 jam yang lalu

Kasum TNI Tegas Penertiban Hutan Bukan Serampangan, Semua Tahapan Terukur dan Terkoordinasi

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon bersama Kepala Jaksa…

9 jam yang lalu

Komisi IX DPR Kawal RUU Transportasi, Pastikan Jaminan Perlindungan Ojol Sebagai Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyambut baik percepatan pembahasan…

11 jam yang lalu

Hilirisasi UMKM Tak Lagi Manual, Kementerian UMKM Tekankan Pemanfaatan Teknologi Digital

MONITOR, Bandung - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi digital…

11 jam yang lalu

Soroti Isu TNI Ingin Pidanakan Ferry Irwandi, DPR: Banyak Kasus yang Lebih Urgent untuk Ditindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti isu Tentara Nasional Indonesia…

12 jam yang lalu

Komisi IV DPR Akan Panggil KKP Terkait Tanggul Beton di Cilincing

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyatakan pihaknya akan…

12 jam yang lalu