BUMN

Pertamina Berikan Santunan kepada 35 Ribu Lebih Anak Yatim di HUT ke-67

MONITOR, Jakarta – Sebagai wujud syukur atas pencapaian kinerja di usia ke-67 tahun, Pertamina Group memberikan santunan kepada 35.886 anak yatim dan piatu di berbagai wilayah di Indonesia. Total santunan yang disalurkan lebih dari Rp11,7 miliar.

VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso mengatakan, santunan yang diberikan tersebut juga bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah operasi Pertamina Group.

Pada tahun ini, seluruh Pertamina Group berkolaborasi dan berkontribusi menyalurkan santunan dengan santunan dari Subholding Upstream, Subholding Refining & Petrochemical, Subholding Commercial & Trading, Subholding Gas, Subholding Integrated Marine & Logistics, serta Anak Perusahaan Services & Portofolio.

Lebih lanjut Fadjar menjelaskan, kegiatan menjadikan momen berharga bagi Pertamina Group yang diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan langsung kepada anak-anak penerima santunan.

Di waktu yang sama Direktur Utama Pertamina, Simon Aloysius Mantiri memberikan apresiasi atas kepedulian yang ditunjukkan seluruh lini bisnis perusahaan. Pertamina sebagai BUMN diharapkan bisa memberikan manfaat keberlanjutan untuk masyarakat Indonesia.

“Sebagai salah satu aset strategis, sudah seharusnya BUMN ini menyatukan langkah untuk memberikan yang terbaik sehingga akan semakin membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kehidupan bangsa dan negara,” ujar Simon pada Syukuran HUT ke-67 Pertamina, di Ballroom Grha Pertamina, Jakarta, pada Selasa, 10 Desember 2024.

Dalam kesempatan yang sama, secara simbolis Direksi Pertamina juga menyalurkan santunan dan peralatan sekolah kepada 67 anak.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Recent Posts

HUT ke-543 Kabupaten Cirebon, Ini Harapan Besar Tokoh Putra Daerah

MONITOR - Tokoh Nasional Putra Daerah Cirebon yang juga anggota DPR RI 2024 - 2029,…

55 menit yang lalu

Pimpinan DPR Harap Idul Fitri Jadi Momen Berbagi Kepedulian Demi Wujudkan Kesejahteraan Sosial

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyampaikan ucapan selamat Hari Raya…

1 hari yang lalu

DPR Desak Junta Myanmar Hentikan Pengeboman Warga Sipil Pasca Gempa 7,7 SR

MONITOR, Jakarta - Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI mengecam keras tindakan junta…

1 hari yang lalu

DPR Perkirakan Arus Balik Lebaran Berjalan Lancar dan Kondusif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo memperkirakan arus balik Lebaran 2025…

1 hari yang lalu

Menag Ajak Umat Amalkan Nasihat selama Ramadan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menggelar open house Idulfitri 1446 H di rumah…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta Sebut Puasa Mabrur Akan Membawa Indonesia Maju

MONITOR, Jakarta - Guru Besar UIN Jakarta Prof. Ahmad Tholabi Kharlie dalam khotbah Salat Idulfitri…

2 hari yang lalu